人生中的每一天都不会平静,打开记忆的大门,无数事渐渐飘浮在眼前,有开心的、伤心的、痛苦的、美好的,其中最令我感动的那件事,一直印在记忆里。现在我就说给大家听听吧!
“轰”随着一声巨响,刹那间,天上下起了倾盆大雨。大雨击打着地面,击打着树苗,同时,也击打着我脆弱的心灵。
那次也是和今天一样的大雨,我和几个小伙伴在一个朋友家里玩,不知不觉便到上是我上9点钟了,我们便要急忙赶回家。可是一天门,有些同学就傻眼了, 外面的雨就像天下破了个没似的。幸好我们有几个人带了伞,我就是其中一个。那时他问我能否和他共用一把伞,我看了看我的伞,心想:这伞实在太小了,如果两 个人共用那就……他看我这样犹豫,便直接往雨幕中跑了出去。
而现在同样大小的伞,同样的两个人,只不过换了一个地方。而他却果断的和我共用一把伞。我不好意思的问他:“上次我没有帮助你,可你却这样……”他 脸一红,说:“同学之间互帮互助是应该的。”这一刻我的心好像要化了一般。半路上,我不知怎么,不由自主的往后一看,发现他的左肩已经被雨水淋湿了。他那 把碧蓝色的小伞也在空中画出了一幅斜30度的图画,这时,我的心再次温暖了起来。
虽然这件事已经过去了几年,但我仍然无法忘记。