三四五六年级作文要求
每当我看到鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我就会情不自禁地为自己而自豪。自豪自己是一名中国人,自豪自己是一名少先队员。
为什么红领巾是三角形的?原来是因为红领巾是五星红旗的一角,又随之想到为什么红领巾这么红呢?原来他是英雄的鲜染成的,革命烈士面对敌人的屠刀懂得微笑,毫无畏惧,他们用自己的一腔热成就了我们的新中国。每每想到这,我就会更加爱护红领巾,因为爱护红领巾就等于爱护国旗。
少先队员是祖国未来的花朵,也是祖国的未来,我深知要做到一名少先队员的不易。在平时我都严格要求自己,但也不忘记帮助同学们。曾经看到有一位同学不太理解一道数学题,看到这儿我本想不用去管它,但是看了看胸前飘扬的红领巾是我想到了我的责任,团结同学,共同进退,我立马转过身说:“我来教你!”走到她身旁,耐心地给他讲了几句我的思路,没想到他立马领会了,其实他只是把顺序错了,只要细致地梳理一下自己的想法就好。赠人玫瑰,手留余香。我和红领巾一起笑了。
每当看到红领巾在胸前飘扬,我就会自豪,自豪自己是一名光荣的少先队员!
三四五六年级作文要求【四】
匀称(chèn 惟妙惟肖(xiào 推崇 巧妙绝伦 刹(chà那 驻(zhù足 失之毫厘,差之千里 轩(xuān榭(xiè 胸中有丘壑(hè 嶙(lín峋(xún 镂空(lòu 蔷薇 因地制宜 重峦叠嶂(zhàng 御(yù道 磬(qìng 鎏(liú金 雍(yōng正 攒(zǎn 琉璃 蟠(pán龙 中轴线 伧(cāng俗 帷幕 雅俗之分 竺(zhú可桢(zhēn 孕育 翩(piān然 销声匿(nì迹 风雪载(zài途 农谚 榆叶 连翘 衰草连天 周而复始 草长莺飞 蟾蜍 囊(náng 繁衍 胚胎 鳞片 脊(jǐ椎 (zhuī 两栖(qī 相安无事潮汐 褶(zhě皱(zhòu 遗骸(hái 劫难(nàn 致密 追溯(sù 天衣无缝 归咎(jiù 藩(fān篱 啸 (xiào聚山林 栖(qī息 监控 在劫难逃 五彩斑斓 束手无策 物竞天择 无动于衷 潜(qián意识 过滤 顷(qǐng刻 面颊(jiá 喷嚏(tì 激荡 嘈(cáo杂 唠唠(láo叨叨(dāo 充耳不闻 视而不见
三四五六年级作文要求【五】
造句训练,不仅便于学生加深了对词语的理解,认识更多的语言文字,还使他们了解句子的规律,熟悉各种句式,为写话打下基础。如:《小鹰学飞》一课的课后练习中有用“已经”一词造句的要求。我在指导学生完成造句练习时,首先采用分析理解词语的方法,然后引导学生联系生活实际想一想身边的人和自己,在什么情况下学会了什么,最后用“已经”造句。我采用多种的形式,把造句训练与说话练习结合起来,让学生学得愉快,学得扎实。、
三四五六年级作文要求【六】
由于学生在一年级的时候对句子的接触有限,因而在用标点符号的时候显得不熟练,不知在哪该标标点,该标哪种标点,再加上学生对于语句的积累有限,他们在遣词造句的时候也不会很恰当,词序的排列也不通顺。所以我针对这个问题采用了这种方法:
听记是一种单项的语文训练,形式很多。我们低年纪采用直记法。即老师读一句,学生写一句,包括标点符号。听记的内容教师要精挑细选,要符合学生的认知规律,要有针对性和趣味性,内容具体,用词贴切的句段。如谜语、格言、笑话、儿歌、各种名句选段等,还可以结合重大节日进行。
三四五六年级作文要求【七】
1、启发:仔细观察牵牛花,像什么呢?
生:小喇叭
那我可以这样写这句话:
美丽的牵牛花一朵朵,就像一只只精致的小喇叭.........