作文我和春天
今天,我收到了快递,这是我从网上买的花种。
春天一来,我就准备种花,想想那美丽的花朵将在明媚的春天里绚烂地绽放,我就有点心痒,恨不得尽早种下花种,早日等来发芽、开花。
推开家门,走到院外,是一眼望不到边的绿意。家门旁有一株桃花树,树上的桃花已经开了,这儿一朵那儿一朵,斑斑点点的桃花点缀着沉睡一冬的桃树,美不能言!粉红的桃花倾吐着淡淡的芬芳,蝴蝶、蜜蜂纷纷来采蜜,此时,桃花成了蜜蜂们眼中的“桃花源”了!桃花树下有一片草地,草地上有着淡紫色的不知名的小野花,嫩绿的小草藏着亮晶晶的露珠。那露珠是小草的眼睛,因此,小草把眼睛藏得很深很深,不让外人发现它的眼睛。
田野里的荠菜开了白色的小花,小花一簇一簇的,每朵花儿还没有绿豆那么大,你要很细心才能发现一朵小花共有四朵小小的白花瓣,中间还有嫩黄色的花蕊。田野不远处有大片大片的油菜花,油菜花金黄金黄,和绿色配在一起非常协调,成了春天的一道风景线。
我急忙播下花种,跟春天做了约定:让花儿为美丽的春天增添缤纷的色彩。
作文我和春天【二】
听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。
路边,绿是春的诗篇。萌动的新绿,悄悄探出泥土,攀上枝头,在缠绵的
春径里尽情蔓延。偶尔几点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新鲜
......
街头
娘是春的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙。少女
们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的'
讯息。
田间,春是老农的期盼。一张黝黑的脸庞,挂着憨憨的笑容,头戴草帽,
半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芬芳。远处传来一声低沉的
闷响,是老牛在为春天歌唱。田埂上孩子们赤 裸着双脚,如勤劳的小蜜蜂一趟
往返与肥料堆和地头,用手提,用肩扛,
用铲掀,一桶桶,一堆堆,散发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍泥土的
每一个角落。
广场,孩子是春的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞扬,天空让我们
放飞梦想。轻盈的步伐,口中的笑,一一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春
日的朝阳,抬头,那目光好像丝丝春风拂入我们的心间,眼神之中还略带点焦
急,它似乎渲染着每个人的心情也跟着活跃起来。出发的时刻,而老师也一反
往常的严肃,像孩子一样无忧无虑地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天际。
春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英
缤纷。我感觉到,那春日梦般的气息!