春雨悄无声息地从四面八方飘来……
“嘀嗒,嘀嗒……”一声声清脆的雨声像调皮的小精灵,钻进我的耳朵对我轻诉絮语。我不由得微微睁开双眼,天已经蒙蒙亮了。“嘀嗒,嘀嗒……”难道是你扰乱了我的梦?
屋外的雨似乎下得小一些,一滴一滴散落在门外的碑石上,声音闷闷的。就像遥远的山上传来的点滴木鱼声,声声催人沉思。
当那“吱吱呀呀”的木门被拉开时,淅淅沥沥的小精灵与我撞了个满怀。在这样寂静的早晨,你只需静下心来感受,眼前便是一幅画。春雨像花瓣一样落下,像棉一般软,像风一般的轻盈飘逸,撒在村庄,纷纷扬扬。“沾衣欲湿杏花雨”,她来时人们毫无察觉;“天街小雨润无酥”,她到时又是那样饱含温情。我沿着小溪走着,让那些小精灵与我“亲密接触”。小精灵在我的身上跳跃着,那样快乐。啊,多么飘逸而又快乐的春雨啊。
春雨淅淅沥沥地下着,丝丝密密地斜织着,拂去世间多少浮躁,涤净心头几多阴霾。我伸出手,当那凉凉的春雨渗入我的肌肤,清凉的感觉直沁心脾。向远处眺望,雨巷雾气开腾,村庄,树木,草儿,还有那扛着锄头的辛勤农民都笼罩在氤氲雾霭中,像一幅充满着诗情画意的中国水墨画。啊,多么神秘的春雨啊。
走在充满泥土香气的土地上,松松软软很舒服。远处的小麦绿油油的,麦田透出一派生机,春雨多情地亲吻着麦苗、浇灌着麦根。啊,多么多情的春雨啊。
春雨是文静的小姑娘,悄无声息地飘洒;春雨是羞涩的少女,像乡间无声的腼腆,;春雨是温和的妇人,每一滴雨水都是她的心,那是她的真心付出……
我为春雨喝彩。