今年春晚的节目形式是多种多样的,最引人瞩目的形式是小品。魔术和相声节目数量占全春晚的二分之一还多,我对它们的感受几乎等于对全春晚的感受。提到小品我想最最精彩的也就是赵本山主演的小品捐赠风波了。
这个小品一普普通通的农家故事,引起了一段又一段笑话,让人开怀大笑。也成为了本春晚的一个亮点,深受大家的欢迎。但是它也有一个致命的缺点,那就是广告太多。比如说:国窖酒。搜狐网……但是在其中也能体会出一些时髦的语言。说魔术一定是去年一炮走红的魔术师刘谦。他以熟练地手法高超的能力,在常人不可能的一些事情,在他手里变为可能,让人们有一次看见了见证奇迹的时刻。
我想在硬币从桌子中穿过或许一些水分。但是在洗过牌的情况下,使扑克牌的每个花色变成从一到十三。这是一个不容易的工作,如果没有下工夫去练习是根本不可能的事情。对于相生来说没有太明显的好坏之分,全凭自己来感受。我比较喜欢年龄较大的演员演得相声,比如说今年的姜昆和戴志诚合作的相声。
让我能体会出语言的魅力,能到过耳不忘的程度。那些让我开怀大笑的语言,至今还在耳边回响。今年的春晚有老演员演节目的特点,又有新演员演节目的锋芒。
新老结合,为世界上演了一场视觉盛宴。我衷心的希望明年的春晚节目更加精彩。