那天科学课过后,我把我亲手培育的豆芽儿放在灯光充足的一角,可是不料那天外来客——本子却毫不留情的将那柔弱的豆芽压成“病人”,我的泪水直在眼眶里打转转,险些没落下来,我心疼极了地看着豆芽儿:“这可是精心培养了好几天的呀!它们长这么高都是我呕忙心沥地给它们浇水晒太阳……”我的心就像只要触一下就立马会碎裂似的。周老师看着我的“残兵”笑笑说:“你可以用它们去养活更多的草呀!葬了吧!”是啊,古有林黛玉葬花,那么如今就是我吴伊凡葬豆芽了喽,说到做到,我跑回家将书包一搁就来到花埔,我将豆芽儿小心地埋进小土坑……豆芽儿祝你在土下生活愉快,阿门!埋了豆芽儿也就好了,豆芽你一定要记住我永远是你的主人!我虽然没有泪流满面,但我的心却是千疮百孔,啊!我现在才感受到母亲对我们的用心。
这次特殊的葬礼让我不但到母亲的心,更让我体会了一个人的责任心是多么的重要。