我回忆起上小学一年级的那段时光,真是令人难忘。那时的我还是个懂事不多的孩子,我在班上学习成绩可棒了!当时老师决定在同学中间选一批少先队员,这时班上的同学跃跃欲试,都想争取第一批加入少先队,我也不例外。
为了这第一批的少先队员,我每天都在努力着。每一次作业我都精益求精;每一堂课我都认真听讲、积极举手发言;每一次考试我都尽最大努力考得最好。终于,我成了第一批入选的少先队员。为了获得这一荣誉,我经历了许许多多,有一件事令我久久难以往怀。
一天我们班上来了一位年轻的男老师,他姓何。听说他是来教我们英语的,我一听惊呆了,因为我最害怕学英语,生怕学不好,何况还是一位男老师。所以每次上何老师的课我都会紧张无比,甚至连呼吸都急促些。一天何老师郑重其事地告诉大家,要进行单元测验了,同学们听到这个消息,心都提到了嗓子眼,我也害怕极了,赶忙抓紧时间复习。这一天来到了,老师像往常一样,抱着一叠试卷走进了教室,教室里鸦雀无声,同学们吓得声都不敢出,因为这次考试的好坏直接影响到评选少先队员的结果。我虽然害怕但是沉着应战,终于认真完成了答卷。
没过几天,卷子发下来了,当同学把一张九十八分的试卷搁在我的手上时,我的心里比吃了蜂蜜还要甜,因为我考得很不错啊。我就要戴上鲜艳的红领巾啦!
没过多久,我和许许多多的好伙伴们一起戴上了我们最渴望的红领巾,它那红彤彤的颜色映衬着我的脸庞,我感到无比的骄傲和自豪。