站在篮球场上,迎着凉爽的秋风,一股莫名的兴奋涌上心头。
两队队员交叉站在中线两侧,眼神像利剑一般刺向对方,可能是挑衅,可能是不屑,也可能是……
正在两队僵持时,“嘟嘟”哨声响起,裁判把球高高抛起,对方一拥而上,我们队伍中四人已经散开,准备接球。他们不但没抢到球,反而一个个脸上出现了些许怒色,”你踩我了!”“推我干什么!”----埋怨的话语像炮弹一样砸向队友……此时,我方以迅雷不及掩耳之势得分。
我方不断用强烈的攻势攻击着,渐渐占据了球场上的绝对优势。在第二节结束的时候,已经超出了对方二十四分。对方好像意识到了什么,叫了暂停,五人围成一圈,商讨着后面的战术。
第三节开始了,我们用原来的方式对抗着,但我们节节败退。队友们心浮气躁,迷茫,无所适从。
我注意着场上的情形,在对方成功突破防线顺利得手后,我醒悟了——前锋主力自我发挥,我和后卫竟然没有摸到几次球。
我连忙叫了暂停,五人集合,告诉他们:“团结一点,你,有机会就投球,他在篮下接应,你,跟住那个个子最高的,你,顶住他们的防御,硬上,实在不行就传回来……”我就像教练一样指挥着全局,然后我大声喊:“一,二,三,加油!”再次冲上了“战场”。
我们一个个如同身经百战的将军,一个个如同兄弟一般默契的传球,所向披靡,将一个个“敌人“扫平,向着胜利迈进。
夕阳如画,我们完胜了对手。
一根筷子易折断,十根筷子抱成团,团结能使几个人的力量成倍的增长,帮助我们到达成功的彼岸。