那一次受的委屈作文
时光流逝,而我也在人生的旅途中一步一步的前行着,回首往事,有诸多美好的回忆,也掺杂着酸楚的记忆。
我是一个女孩,曾经得到父母的百般宠爱。可是自从弟弟出生后,我在妈妈心目中的地位一落千丈。八岁时发生的一件事情,直到今天,仍然历历在目,让我心有余悸。
那是一个炎热的夏天,妈妈放在客厅桌上的十元钱不见了。正在专心做作业的我听到妈妈翻箱倒柜的声音,就从卧室里走了出来时。没想到“厄运”降临了,妈妈看见我后,就像一座爆发的火山一样,一口认定钱是我拿的,不容我分辩就不管青红皂白地打了我,还理直气壮地教育我说:“做人要诚实,不能说谎话。”我逃离了妈妈又一次扬起来的巴掌,把自己关在卧室里。像海潮涌上来的委屈和伤心淹没了我,可我不敢哭出声来,怕妈妈会更生气,只能任凭泪水在脸上肆意的流淌。
正在这时候,欢声笑语飞进了房子,“小皇帝”弟弟骑在爸爸的脖子上耀武扬威的回来了,透过玻璃,弟弟扬着的小手在我的泪眼里放大定格,因为那双手里攥着一张十元的钞票。原来不懂事的弟弟把钱当玩具玩呢,可是妈妈没有因为自己的鲁莽而向我道歉(也许她以为我年幼不需要)。事情就这样过去了。
弹指间,三年过去了。虽然妈妈仍然照顾我关心我,仍然为这个家不辞劳苦,任劳任怨;虽然我已经原谅了妈妈。可是,在我的心灵深处仍有一道深深的伤痕……