现阶段,很多领域都巧妙运用起思维导图为他们服务。思维导图就是一种用一个中央关键词或想法以辐射线形连接所有的代表字词、想法、任务或其它关联项目的图解方式。当学生树立起一个思维框架,使得孩子在阅读的过程中能够有条理有思路的理清文章脉络,增强自己的思维力和记忆力。
在看了冯巍老师的一段教学录像后,我觉得这样好的学习方法不能离我们太遥远。我们也能将之运用到语文教学上。尤其是在他跟孩子的交流中,我发现如今这样的教学方式已经一步步地步入现在的教学课堂之中。