您的勤劳能干是附近出了名的,家中的大活小活都是您一个人全部揽在自己身上。清晨,我还没起床您就已经打扫完家里大大小小的卫生,也做好了早饭。夜晚,我早已睡下,你却依然在忙碌。
您时常教我遇事冷静,要学会忍让,在这一点上,你做的也尤为出众。爸爸的脾气不是很好,因为一些芝麻大的小事也会迁怒于你,而你总是不计前嫌的一次又一次原来他。所有的不愉快,所有的悲伤都自己一个人默默承受,倘若你在向别人一样大哭大闹,也许我们这个家早就散了,你的脾气就像一阵风,一阵不紧不慢的风给炎炎烈日下的大地带来了清凉,也吹散了我们心中的焦躁。
您的温柔体贴,善解人意也很难让我忘却。在朋友眼中我的性格大大咧咧,有谁会想到我有一个不为人知的秘密怕黑。不知道是我想象力太丰富还是平时故事听多了,总是对那无边无际的黑暗生出一种前所未有的畏惧。只因为如此,我十几岁的人都不敢一个人睡觉。每次睡前,你总是为我掖好被角,然后轻声细语的告诉我,不要害怕。你是话语就是一剂良药或是催眠曲总是能让我安心入睡。说来也怪,不知道为什么只要有你在身边,我全身上下好像有一股力量,使我做什么事情都特别的安心。
因为有了你,我才成为这世上最幸福的孩子,在你爱的光环下,一点一点慢慢成长,而您,我最亲爱的妈妈,您是我在世上最佩服的人。如果有人问我全天下最大的难题是什么?我一定说:是数数您的好和您的爱,无论是您的好还是爱都像天上的繁星,让我如何数得清。