快乐的万圣节作文500字
公元前五世纪,当时居住于爱尔兰的凯尔特人将10月31日这天定为夏末,亦象征一年的结束,他们相信在新旧岁次交替的前夕,所有时空的规律也会暂时停顿,灵界大门在这晚会打开,令所有鬼魂趁机游走于人间,到处找寻适合的替身,藉此得以重生的机会。所以,凯尔特人为怕成为鬼魂的目标,便于当晚熄灭家中炉火,装成没有人在家。同时,戴上狰狞可怕的面具,并打扮成鬼怪模样一起走到街上巡游,营造喧哗吵闹的气氛,以驱赶那些游魂野鬼。
渐渐地,这些传统习俗已演变成今天年轻人的庆祝活动,大家尽情在这晚扮鬼扮马,过一个开开心心的节日。参与其中的有大人有孩子,不限年龄、性别,不分阶级、国籍,即使你是胆小鬼,也可加入他们的行列。尤其是孩子,他们大多带着巫师帽,披着小斗篷,类似电影《哈利波特》小魔法师的造型,在街上和大人一起巡游,在西方国家,到了万圣节,整条街上就犹如一个盛大的化妆舞会的现场,十分热闹。