我的高二目标作文
还记得第一次见到你时,我还是一个牙牙学语的小孩子。晚上,妈妈一手抱着我,一手捧着书轻轻地念给我听,清脆的嗓音像跳跃的音符,蹦进了我的耳朵,进了我的心里。从那以后,《龟兔赛跑》、《狐假虎威》这些故事便深深地刻进脑海里,成了我的最爱,我便在书的陪伴下逐渐长大。
后来,我慢慢熟悉你。你由童话故事变成哲理故事,又变成历史故事,但唯一没有改变的是我对你的喜爱之情。你像一位学识渊博的学者,带我走遍大江南北、古今中外,叫我感叹历史人物不同的成长经历。在你的陪伴下,我不断成长。
现在,我再也离不开你,读书成了我的必修课。泡上一杯热茶,捧上一本美文,让书香与茶香结合,如水花荡层层水花,一圈一圈的弥漫。你如一首优美动听的歌曲,让人心如止水地聆听;你如一朵甜蜜芬芳的花朵,让人不由自主地赞叹。
不论何时不论何地,不论是以前还是现在,不论我开心还是不开心,你都陪伴在我身边,第一时间安慰我、鼓励我,或和我一同分享快乐。每当我考得十分理想时,一翻开你,你就会祝贺并告诫我“问渠那得清如许,为有源头活水来”,让我不要骄傲,学习是无止境的,要不断学习新知识,这样才能达到新境界。每当我遇到一道题百思不得其解时,你就会安慰并告诫我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,告诉我当一道题试了几遍都算不出来时,不如换个角度。
书,你是我最好的朋友。正是因为有你的陪伴,才使我在人生的道路上越走越远。我最好的朋友,让我们手拉手,迎来更美好的明天!