今天晚上,作业很多,我做着做着便开起了小差……镜头1:我正悠闲的做着作业,突然看见旁边有本书,还是童话呢!我立刻低下头看了起来,我已经完全进入了童话世界,和老奶奶织毛衣、跟小矮人一起跳舞、给熊妈妈做事……“哒哒哒”脚步声传来,我根本没听见,继续埋头苦看。“在干嘛?不做作业?”原来是奶奶来检查作业来了。结果不说也知道——我被奶奶K了一顿。
镜头2:我做了一会儿作业,眼睛又痒痒了,我拿了一本作文书看了起来,这时我便陶醉在优美的词句里了。“哼!又在看书了,不是不让你看了嘛!”我回过神来,这句话吓的我一身冷汗。我的书啊,又被奶奶没收了。这个可恶的奶奶原来在监视我。哼哼,我是不会认输的,我可不是弱者!!!
镜头3:我一边做作业一边商量计划,哈哈哈哈!我终于知道怎样对付奶奶了!我拿起了一本漫画书,看了起来。奶奶被我的笑声吸引了过来。有了前两次的,我快速的把书放到了作业底下,就开始假装做作业。等奶奶来了,她果然没有发现我在看书,呜呼呼呼呼呼!我厉害不,这招可是学书上的哦,哼哼哈哈,敢小瞧我!
看书是一种享受,也是一种乐趣。我们要多看书,但是你们可千万别学我哦!你们可要先做作业再看书哟!