我口袋装了一些零钱,沿着声音的发源地追了过去,追着追着,来到了家附近的小巷,巷内空无一人,人声却不断的从两旁的房子渗透出来,电视“叽叽咕咕”的声音、锅具相撞的“叮玲咚隆”声此起彼落,回荡在五层水泥房所堆出的森林中。
此时我发现卖西瓜的声音停了下来,我赶紧追了上去,手指与西瓜的撞击声显示了西瓜的甜美,回程的途中,我又回到了那条巷子,在嘈杂声中,我却感觉到了难得的宁静,真想待在原地好好休息,但西瓜的冰凉却催促着我赶快回家。
回到家里,我坐在沙发上,吃着西瓜,口中“卡嗞卡嗞”声带来了冰甜,正想好好休息时,耳边却传来了妈妈的声音!“去上英文课!”