放弃是人生中必不可少的一种选择,每当在无路可走的时候都会选择放弃。放弃并不代表自己懦弱,也不代表自己的无知。往往放弃了,才是最好的解脱。只有放弃了,才会有新的道路为你而铺设!
在我的道路中有过很多次的放弃,但我并没有真的完完全全的放弃,而是对某种做法或者某件事情上选择了放弃。虽然我放弃了,但最后的我还是成功了。在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量,说的就是这个道理。
记得在我刚上初三的时候,对新的班级还不太熟悉,每天总是躲在教室中,即使下课了,也不会出来玩。那段时间,我非常的老实,但是没有交到朋友,自己也不愿意说话,也没有同学会在意你,心里憋屈得很。后来,我渐渐的开始说话了,同学们也都愿意与我做好朋友,他们也都说我人好。我很喜欢别人夸我,他们越夸我,我对他们就会越好。在一次排位中,老师把我安排到一位女生旁边坐,随后,我们成了很好的朋友,在学习上我们互相帮助,在生活中,我们同样互相照顾,亲如兄妹。那段时光,我非常的高兴,差点忘了自我。
差不多过了半学期,我同位不知咋的生了我的气,我也不知道为啥,后来在课堂上,我给她传了一张纸条,向她道歉,很惨的是,纸条被老师没收了,随后交给了班主任。班主任找我谈话了,同时也找她了。后来她就再也没理过我,我多次向她道歉,可她就是不肯原谅我,他总是说不是我的错。时光渐渐的流逝,第二学期随之到来,我们之间的友情慢慢的被时间所冲淡,一切都变得那么渺然。可我不肯放弃征求她的原谅,一次又一次的向她道歉,她的心仿佛是钢铁做的,就是融化不了他心中的坎坷。
这样下去,只会给她带来更大的压力,我选择了放弃。一天一天的过去,我变得好沉默,好孤寂,也不怎么说话了,一个人好像又回到了刚开学。后来快要毕业了,她看到我失落的样子,心中产生了几分怜悯,渐渐的我们又和好了,我又变得活跃了,不再气沉沉的了。她答应我要和我做永远的好朋友。
人生就是这样,人与人之间难免会有一些挫折,学会放弃,是最好的选择。只有放弃了,才会有重新的机会。学会了放弃,才拥有一份成熟。放弃其实是为了更好地得到,是在扬弃中进行新一轮的进取,绝不是三心二意。
我的姐姐叫,是他们中学里数一数二的学习高手,这回她过关斩将,得了雨花区的第一名,重点高中都抢着要她,我的姐姐作文。她的眼睛放射
着智慧的光芒,嘴里说的是智慧的语言。她每天回家都先把作业写完,我学习不会的地方也经常向姐姐请教。因为这样,所以我对姐姐形成了一种敬佩之情。一天姐
姐来我家,我把妈妈买的拿出来借给姐姐,姐姐说:“我太忙了,没时间玩!”我说:“你做作业的速度不是很快吗?”她说:“留着你自己玩吧,姐姐家
里放不下。”我知道,这是姐姐为了不在学习上分心才这样说的。“,我说:”那放假我们一起玩好吗?“,姐姐同意了,她是多么呀,小学一年级作文《我
的姐姐作文》。一回她说她要去还书,因为她有许多书要还,之后她出去了,我在家里想,姐姐有这么多书,平时的积累一定也有很多了,姐姐成绩很好不只是上课
认真听讲而且课外还经常积累,难怪她的作文可以用上这么多好词好句,原来是课外多多积累才这样的,我以后也要多积累才可以。我不能落后于姐姐,姐姐的学费
才一点点,可我的费用是姐姐的十倍,我的成绩还不太好,我一定要搞好学习做有用的人。姐姐,我敬佩你因为你,因为你爱积累,你那微笑的脸庞是我向前
的明灯,你的话语是我勇往直前的勇气,姐姐,我为你骄傲。