我是一位中学生作文
假如我是一位老师,我会做一位“懒”老师。
假如我是一位老师,我不会像其他老师一样,把知识像白开水一样灌进孩子们的脑子里,我会让他们自己去发现知识,学习知识。让他们体会到自己发现的快乐。我会抓住一切机会把我的学生带到大自然里,让他们了解自然,亲近自然,感受大自然的美景。让他们体会到大自神奇与奥秘。
假如我是一位老师,我不会偏心某些同学。比如两个同学打架,我不会包庇学习好的同学,更不会轻视学习不好的同学,我会先问他们为什么打架,然后要求他们两个一起负责,找到解决矛盾的办法。
假如我是一位老师,我会告诉我的学生,不可以浪费粮食。粮食是农民伯伯用心和汗水种出来的,如果把粮食浪费掉,就等于浪费了农民伯伯的心和汗水。所以我会教他们,珍惜一切心和汗水浇灌的东西,让他们体会劳动的艰难和珍惜的光荣。
假如我是一位老师,我要做一位好老师。学生考试成绩不理想,我不会像其他老师一样训斥,而是先问他们为什么没考好,然后鼓励他们不要灰心,下一次认真了,一定可以考一个优异的成绩,我会让每一个学生感受到被好老师呵护与尊重的快乐。我会尽我最大的可能,成为每个学生心目中的好老师。
被我教出来的一批批高材生,有的当了歌星,有的当了市长,有的当了秘书,有的当了医生,我快乐地看着他们成长,快乐无比。
假如我是一位老师,我就会做这样又“懒”又好的老师。