我是一位中学生作文
假如我是一名老师,我会教导学生们正确的认识游戏厅的危害,绝不让他们走进那个危险的地方。
假如我是一位老师,我不会让学生们做太多的作业,考太多的试卷。我会学习《漂亮老师与坏小子》里的米兰老师,和蔼的对待每一位学生,帮助每一位学生取得好成绩。尤其是差生我会不厌其烦的教他。
假如我是一位老师,我会教他们认识校徽的真正含义。他不只代表那位学生在哪所学校里哪个年级哪个班上学、读书,它还象征着我们这学校的尊严!爱护校徽就是爱护我们这所学校!
假如我是一位老师,我不只是教他们书面上的知识,我会让们从德、智、体全面发展。每天上下学时,我会让他们留意路边的清洁工是多么辛苦的为大众服务、为大家创造一片良好的环境。
假如我是一位老师,我会教育他们要有拾金不昧的优良品质。在校园里捡到物品要交给校长或老师。在校外捡到钥匙、钱包之类的东西要赶快交给警察叔叔们。
假如我是一位老师……虽然现在还是一个“假如”但我相信这个“假如”过不久就会成为现实!