星期天,我参加了游泳培训班,每天早上九点去游泳馆训练。
我第一次来到游泳馆,就被水吓住了,心想:这水一定很深吧?教练鼓励我说:“学游泳可不是一件容易的事。”听了教练的话,我鼓起勇气“扑通”一声,跳进了游泳池。教练跟我说:“注意呼吸,划臂往前。腿部动作最重要,第一收腿,第二小腿向上翻,第三弧形蹬夹。”我按照老师的要求反复去做,我在水里游的时候,忽然间感觉自己象只小青蛙似的在水里快活地游着。
十几天后,我终于掌握了基本动作了。当爸爸妈妈带我去游泳馆游泳时,我甩开爸爸妈妈给我的游泳圈,“扑通”一声,自由自在地游起来,一会蛙泳,一会自由泳,像条美人鱼似的在人群里穿梭。
“世上无难事,只怕有心人。”正是我不断地努力,终于学会了游泳。