亲爱的人们:
你们好!
我的名字你们一定不陌生,你们每天都离不开我,猜对了,我就是水。我对你们非常重要:有了我你们能浇灌出美丽的鲜花;有了我你们才能吃上可口的饭菜;有了我你们才能生存……可你们要知道我正在一天天减少。有的人用了水不关水龙头;有的人用自来水浇花、洗车;还有的人玩水……这些都是使我一天天减少的原因。你们要知道,我国人均占有水量仅是世界的 / 。虽然我国淡水含量是世界淡水含量的 / ,但人口太多使饮水成了问题。作为中国小公民,你们要节约用水。一滴水也要节约。有人认为一滴水微不足道,但不停地滴下来数量就可观了。据测定,“滴水”在一个小时可集 . 公斤,一个月就可以集到 . 吨。所以一点一滴都不能浪费。
为了节约用水,在此我向你们提出几个节水小窍门:在用水时,可以在下面接一个盆,攒下的水可以浇花、冲马桶。我还听说用淘米水洗头发,既节水又保养头发呢!好了,不多说了,我的主人要用我了,再见!
祝:
节约用水,幸福生活!