一月,是被各种忙碌推过来的,正好与冒冒失失的她撞了个满怀,她厚着脸皮赖着时间陪了她好几天,才摇摇晃晃从那股懵劲儿里走出来。当时的大脑,就像在听高中时的物理课,不是短路,就是断路。甚至都忘记,还要去日子里找故事。
在这个不太冷的冬天里,她又华丽的感冒了。各种小毛病无微不至,轮流照顾她,酝酿了一个小小的“惊喜”,让她在镜子里收到一个形容憔悴的自己。她恶狠狠吼着它们去打扫她的唉声叹气去了。
对于她这种安乐小康型的女孩来说,期末足以把她吓得四下逃蹿,就连地洞也对她阴沉着脸。在逃避里执著的人,哪里会有安稳收留她。而真正的安稳,是你的心趟过这些问题时,沉淀得从容平和,波澜不惊。
她打发走那些尽心尽力哄她开心的休闲娱乐活动,集合了所有的知识点,很认真的认识、了解它们,由陌生到熟悉,就像一群志同道合的朋友。并且,她希望她们的友谊能够四季常青,至少青到期末考试结束。当她随便动动哪个脑细胞时,这些知识点能够对这个暗示心领神会,最好秒速赶来,帮着体现一下她的思维敏捷。
最后的最后——回家!