小学三年级作文假如我是一阵风
在神奇的大自然里,有生命力顽强的小草,有枝繁叶茂的大树,还有连绵起伏的大山。而我是一个来无影去无踪的风。
我的生活无忧无虑,自由自在的。我是一阵风。春天,我是温柔的少女。我来到树林里,轻轻吹动树枝,唤醒了沉睡的大树,吹得新生的嫩叶随风舞动,把小草吹低头,把蒲公英的种子吹到世界各地,看着种子们在我的帮助下越来越远,我真开心!
夏天,我是热情的小伙子,我来到的田地里。我把夏天的炎热吹走,给农民伯伯带来阵阵清凉。我鼓起腮帮子,吹向那金黄的麦田,吹得麦子低下了头,荡起了层层麦浪,连绵起伏,好像金色的海洋。
秋天,我是豪爽的叔叔。我来到了大森林里,我把树叶都吹黄了。树叶像个小姑娘一样翩翩起舞轻轻地落了下来。银杏树的果实被我吹熟了,我把苹果吹红了,把鸭梨吹黄了,把葡萄吹紫了。
冬天,我像冷酷的手。把大雁吹走了,把小溪吹得动上的一层厚厚的冰,把人们吹得穿上了厚厚的棉袄。我呼啸着,怒吼着,召唤来了沉睡了快一年的雪兄弟,他们把大地全都变成了白色,整个世界变得白茫茫的。
我是风,自由自在的风!我带人们领略春的生机勃勃,夏的炎热酷暑,秋的硕果累累,冬的冷酷无情。
冯老师说:化身为风的你,自由自在,带着我们领略四季的不同。语言优美,四季风特点鲜明,让人随着风的脚步感受自然的美,对大自然的热爱之情油然而生。