看学校画展的作文350字
今天,我们天台岗小学组织了一次“墨香南岸,女子书画展,三八国际劳动妇女节”的活动,给我留下了深刻的印象。
学校很重视这次活动,邀请了社会各界人士来参加,有区作家协会代表、妇联主席、作家及企业书法喜好者,年龄最大的86岁,最小的才11岁。虽然天空不作美,下着淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响大家的热情,全校师生和家长代表穿着雨衣有序来到操场,听着嘉宾们谈着自己对画画的感想和体会,我感触很多。当11岁的小作家雷淼淼带着她的作品“每天都上一个新台阶”的书法上台时,同学们不禁抱以热烈的掌声,当她说完写这幅字画的经历后,同学们再一次将掌声送给了她,真了不起,如此小的年龄竟能完成如此优秀的作品,真让人赞叹不已。随着主持人一声“墨香南岸,女子书画展”正式开始,我们便开始参观女作家们的作品,看着这些飘逸潇洒的书法、挥毫泼洒的作画,同学们不时发出赞叹声。我印象最深的是xxx的《嬉水图》,水中的两只鸳鸯画得栩栩如生,仿佛能听到它们戏水时的嬉笑声。丁华老师的扇形作品很有特点,花的颜色不是很鲜艳,但她把背景涂成深颜色,形成鲜明的对比后衬托出花的鲜艳。罗心琴老师的作品是《刺花烂漫》,画的枝干有浓有淡,有干有枯,无比美丽。
看完这次画展,我感叹这些艺术家精湛技术的同时,更敬佩的是那些人对艺术执着的追求和信念。现在的人们,忙于生活,忙于功名利禄,已经逐渐淡忘了我们传承几千年的文化。我们作为新时代的接班人,将接过“传统文化”的接力棒,以国学大师季羡林为榜样,将中国的历史文化发扬光大。
我知道,要想达到大师们的造诣,我要走的路还很长很长,冰冻三尺非一日之寒。
我将从今天开始,从现在做起,为了理想,我会努力,会奋斗,每天都上一个新台阶!