踏进金碧辉煌的美术馆大门,我的心情如释负重般喜悦,各色各样的画作顷刻间映入我的眼帘:清新淡雅的水墨画、别具一格的油画、历史悠久的剪纸……一幅幅犹如神来之笔的画不是马马虎虎随意刻画,而是创作家们日以继夜、坚持不懈的努力成果。
我被这些不落窠臼、巧夺天工的艺术品所渲染的气氛熏陶了。等我苏醒过来,四周已经荒无人烟。只有一位瘦骨嶙峋、白皙如玉的小女孩,她正是我的朋友。只见她目不转睛地盯着那幅普普通通的《老牛饮水图》,仿佛魂魄出鞘。难道其中有什么玄机吗?有,肯定有。于是,我怀揣着这个疑问定睛观看。
这是一幅油画。汩汩的溪流旁边玉立着几棵杨柳,被淡淡的薄雾笼罩着,显得格外明亮动人、大方端庄。柳树姑娘迎着徐徐春风,伴着潇潇春雨,跳着婀娜多姿的舞蹈。翠绿的草坪上几只毛色暗淡的老牛悠闲自在地啃食着青草,溪流边的两只小牛已经皮干唇裂,大口大口地饮水。我越看越深陷其中,似乎听到了小牛饮水时的咕噜声,感受到它们撕心裂肺的“渴”。忽然,清澈见底的溪水突然干涸,变成了水。我好像看见了转瞬即逝的最后的地球。
这时,夕阳西下,我猛然想起刚才的疑问,竟发现我已是泪眼模糊,身旁的她更是泣不成声。
观画展成为我20xx年最难忘的事情!