写给同学的一封信 400字作文
西藏拉萨实验小学的同学们:
你们好!
我叫周奕怀,是浙江省温州市瑞安县安阳实验小学的一名学生。最近,老师要我们与远方的小朋友开展手拉手活动,大家可有兴致啦。我第一个就想到了青藏高原上的你们,所以立即写了这封信,希望它能架起我们友谊的桥梁。
我的家乡是一个美丽富饶的滨海城市,名胜众多,比如雁荡山、玉海楼,风景一个比一个秀丽,一个比一个醉人心脾。这里的高楼大厦拔地而起、鳞次栉比,街上的汽车川流不息……想来温州一睹美景吗?
至于我呢,是一个开朗,幽默、乐观的男孩儿。在家里,我是一颗“开心果”。谁遇上了什么不开心的事儿,我一出马,准能雨转阴、多云转晴!我很喜欢看书,常常跷起二郎腿,靠在椅背上,陶醉在书海中忘了时间。因为书读得多,我的作文水平很不错。我还很喜欢书法,去年参加了温州市规范汉字书写比赛,获得了一等奖呢!
西藏,是我做梦都想去的好地方。听说那里有一望无际的草原,有高耸人云的峻岭,我多么期待能有踏上这片神奇土地的一天啊!如能如愿,我一定到你们学校来共叙友情,你们欢迎吗?
怎么样,通过这次“手拉手”活动,和我交个朋友吧!我想,你们一定已经在心底里点头了。如果我们登上了这座友谊的桥梁,就可互相倾诉喜怒哀乐,也可以互相帮助。有条件的话还可以举办一个夏令营,让我们彼此见见面。等待你们的回信。