写给同学的一封信 400字作文
XXX同学:
你好!说真的,我一直不了解少数民族,对他们感觉非常陌生,一直很害怕他们。自从你调到我旁边的位子,让我对少数民族多了一些了解。你汉语说得很好,字也写得很好看,成绩也很优秀,而且爱帮助人。你让我深刻地明白:我们都是一家人,要团结友爱,互相帮助。每当你有不会的题时,我都尽力帮助你解题,因为我们是一家人。我遇到困难时,你也热心地帮助我。记得有一次,我的笔坏了,向你借笔,你非常大方地借给了我。你又为了什么?因为我们是一家人,不仅只这些,还有许多次的帮助。我希望更多的人懂得:我们都是一家人,各民族之间要团结。我们都应该互相团结,手拉手,心连心,共同建造一个美好和谐的家园。再见!敬祝身体健康,开心快乐每一天!给老师的一封信敬爱的刘老师:您好!谢谢您两年来对我们的照顾。班级就像一个大家庭,您就像一位慈祥的妈妈,教导我们,关爱我们。有时,您是和蔼可亲的,有时,您也是冷若冰霜的。记得我们刚从一个什么都不会的幼儿园小朋友入学时,不适应学校的生活,不懂学校的规章制度,文明礼仪,您就不厌其烦地一遍遍告诉我们;下课了,我们在欢快地玩耍时,您就变成了我们身边的大朋友,加入到我们的行列,和我们一起玩耍;当有同学上课不认真听讲时,您就换了一副面孔,板着脸,把调皮捣蛋的同学叫起来,批评他。夜深了,星星困得眨眼,老师,可您为了批改好同学们的作业,又下了床,打开台灯,仔细地批改起来。不一会儿,您的脸上露出了疲倦的睡意,可您还是坚持把它改完。谢谢您!老师,教给了我那么多的知识,传授给我无数的智慧。