妹妹:
你好!好久没有给你写信了,你进来学习怎么样呢?快要中考了,挺为你担心的。你学习也不算很懒啊,可是就是不明白你的成绩怎么上不去。放假回家的时候原本计划帮你和弟弟补课的,可是你们自己都没有自觉学习,我叫你们也不听,我也没办法,以致每次的计划都不能实现。我平时不怎么关注你的学习,对你的学习情况也不怎么了解,我这个当姐姐的确实做得不够好。现在我有在做一份初三的家教,每次我面对她时就觉得有点愧对你了。我很希望你能继续读高中,而不是早早出来工作。你自己的命运掌握在你自己的手中,你要有所收获就要付出更多的努力。
你现在的成绩怎么样啊?有能力考上镇上的高中吗?不管有没有能力吧,还有大概两个月的时间,你尽量博一下,对自己有信心一点,知道么?无论怎样姐姐都支持你的,努力哦!当你收到信的时候体育应该考完了吧,一模也考了吧?下次我打电话回去希望你能给我讲讲你一模的情况吧,有什么疑惑的话也可以对我说,我尽量给你一些意见。考完体育就要全身心投入学习啦,不要再分心在一些无聊的事情上,也不要浪费空闲的时间,尽量多做一些习题,不懂的话对着答案弄懂,不敢问老师就问同学。