小作文给亲人写一封信100个字
??远方亲人一封信
亲爱的姑姑,您好:
最近身体好吗?我可想您了!
屈指一算,您也有几年没回家了吧,现在酒泉的变化可大了呢!
在鼓楼的东面,建成了东方明都。它的造型古典而不失宏伟,内容包括横店影视,水上乐园等商业区,人们来来往往,好不热闹!
在鼓楼的南面,原先的小吃街也变了模样。街口建了一座具有古典风格的大门,上面有一块匾,题着“汉唐美食街”五个大字。当你漫步在繁华的美食街上,这里的一切都是那么赏心悦目,就像走进了一座汇集古今中外的建筑殿堂。从街口的诗柱雕塑,到街面上不同风格的店面装饰,无不让人感到建筑艺术的魅力。
当然,随着中国科技事业的不断发展,酒泉近年来的高科技产业也在飞速运行着。
刚刚建成的风力发电场就坐落在酒泉,一架架乳白色的风车就像一个个巨人,屹立在广袤的戈壁滩上,连绵不绝。每架风车都有0层楼房那么高,底座直径近米,巨大的风车叶片在海风的推动下徐徐地转动,挺拔的身姿、整齐的动作多像参加检阅的仪仗队啊!
随着我国航空事业的不断创新,酒泉的卫星发射中心的知名度也逐渐提高。在航天城的入口处,弱水河缓缓流过。在这条以祁连山融雪为源头的小河沿岸,杨树和灌木逐水而生,簇拥出了荒漠里的一带绿洲。
在这一片绿洲旁边,就是久负盛名的酒泉卫星发射基地。走进它,宇航路,问天阁,飞天宾馆,神舟宾馆,以及街道两旁广告栏中的一位位“两弹元勋”的形象,都似乎在告诉新来的客人:这里的一切,都是属于航天的。就连街上的路灯,也做成了火箭托举“神舟”飞向太空的造型。这是上任发射场系统总指挥张建启亲手设计的。在这位为飞天事业操劳多年的老航天眼里,那是世界上最美的姿态。
姑姑,我猜您一定想不到,半个世纪前,地处沙漠边缘的这块地区还是一片荒漠戈壁。直到98年0月0日,中国酒泉卫星发射中心在这里组建。它才成为了我国组建最早、规模最大的综合性火箭、卫星发射试验中心,也是目前我国唯一的载人航天发射场。
看到这里,您是不是有回来看看的冲动呢?外面的风景再优美,也比不上家乡美啊!姑姑,我说了这么多,都不如您亲自回来看看,到时候我一定会是一个称职的小导游的!
祝您阖家欢乐,幸福美满!