亲爱的舅舅、舅妈:
您们好!
新的一年又开始了,我代表全家向您们拜个晚年:祝您们身体健康、万事如意、马上发财!您们在厦门生活的还好吗?年过得怎么样,而我们在孟州过的很好,请你们放心!
舅舅、舅妈,您们远在他乡是否非常思念家乡的亲人,我非常理解你们的心情,每逢佳节倍思亲嘛!我知道你们非常牵挂家里,我来给你们介绍一下这里的情况吧。外公外婆身体都很好,外婆找到了工作,外公留在家里照顾你的儿子。对了,外婆要舅舅戒掉烟酒,他们对身体危害很大,听说您的压开始升高了,脂也粘稠了,身体也发福了,这一切是您的不良生活嗜好造成的。所以我想请您戒烟、戒酒,戒掉一切不良生活习惯。
舅舅、舅妈,我想给您聊聊您的儿子,他现在已经上五年级了,家务活也不想替外公外婆分担,他现在的学习成绩也在直线下滑,道德也逐渐败坏,生活中养成了许多不好的习惯,经常躺着看课外书,视力已近视到三百多度,为此,外公外婆很是忧心。更令人头痛的是,他几次三番偷偷拿走阿姨、妈妈还有姐姐的项链和钱,价值最起码有一千多元钱,为此,外公外婆也没少教育,屡教不改。舅舅、舅妈,我给您们提些建议,希望您们能够采纳,我希望您们还是回到您孩子的身边来,管教好您们的儿子,其实他头脑非常的聪明,之所以搞成这样的局面,其实是缺乏了您们的教育和爱,如果教育好他,我敢断言:他是个天才儿童!
近期我在学习方面有所进步,数学进步不小,语文还是保持在原来的水平,就是英语成绩不好,我想报个辅导班,努力学习,不断进步。我在开始放寒假就在家“打工”了,替父母做些家务活,比如:刷过一次五角钱等,目的是提高自己的生活能力,锻炼自己自食其力,挣钱买学习用具、体育用品等自己想要的东西(不能卖垃圾食品,不能上网吧)。
希望舅、舅舅妈早日回来团聚,所有的亲人都在等着您们呢!
此致
敬礼!