致曾经的自己作文600字初中
曾经的你:
面对着这既熟悉又陌生的字迹,你也许会觉得茫然吧,我不打算卖关子,说出来你可能诧异,甚至觉得可笑——我是几年后的你。
我想此时你应该是在傍晚刚放学回家,在黄昏下默默地读着这封奇怪的信。你或许有些惊讶,不明白我为什么会知道,我清晰地记得那天的傍晚十分美丽,温柔的夕阳撒满人间,但却无法安抚你委屈的心,你背着沉重的书包,强忍着泪水,跺着脚踏车回家。
记得那时的你性格倔强,反抗的个性在脑海中萌芽。那个眼睛泛着泪花、咬着唇、握着拳头的小女孩仍然深深地烙印在我的记忆里。雨总是渐渐沥沥地下着,而你脸上的泪珠也总是淅淅沥沥地流着,灰色的天挂着层次不齐的云,灰色的鸟排着一排默默飞去,这恰好反应了你内心的压抑和自卑。
再说说我吧,岁月磨了我的棱角,时间也让我有了些蜕变;让我想想,昨天你貌似还在跟亲人朋友诉苦,觉得自己黑黑瘦瘦的,其实你不必担心,过不了两年,在一个明媚的午后,清风拂过,你会看到梧相树荫下,站着一个亭亭玉立的姑娘。
你总幻想着在上了初中后能完成逆袭,而时间给了你所想要的结果,回想那秋日的早晨,落叶纷纷,我端坐在考场里,奋笔疾书,让所有人刮目相看。
在你那颗敏感脆弱的心中总是有无数根烦恼的线胡乱地缠在一起,但你其实总是在向好的方向走着,这条路曾经也许满目荒芜,狭窄崎岖,十分阴森,但总有一天它会撒满晨光,宽敞明亮且充满生机。
我还有很多话未向你吐露,但我马上就要下课了。希望能在下一个繁花似锦、阳光灿烂的一天能再一次与你交谈。