身边发生的趣事400字作文初中
其实我们只要流心观察身边的每一个细微的细节,就会发现有许多有趣的事发生在你身边,之所以你没有察觉到是因为你不够细心。
记得小时候就有一件让我特别难忘的一件非常平凡的一件事,但在我看来却是一件大事。
在我的记忆里每年的端午节中午好像都在姥姥家过,而晚上则在奶奶家过。姥姥包着一手好粽子。经过姥姥的手包的粽子总是那么香,那么的美味,这香味都可以传八百里之外了,去年的端午节在姥姥家过的特别的有意思,吃过午饭后姥爷和我一起去采摘苇叶回来给姥姥包粽子,你知道吗采摘叶子是有讲究的吗,叶子要摘又宽又大的叶子,小的不管用,这样才能包出美味的粽子。
回到家之后,姥姥先把苇叶用凉水清洗一下,把上面的脏东西洗掉。然后再放入锅中煮一下,煮好后放入凉水中浸泡,然后准备糯米。一切准备好之后就可以包了。我看着姥姥包的那么好看,又那么快,于是我的好奇心起,我也想试一试于是我就学着姥姥包粽子的样子,一样画葫芦包了起来,我先从盆里拿出3片苇叶学着姥姥的样子把3片苇叶的一小部分重叠在一起,然后把3片苇叶卷成一个圆锥形,放入糯米结果糯米全都漏了出来,不知为什么一连试了几次都没有成功。不是苇叶烂就是糯米从苇叶中漏出来。我有一点想放弃的感觉,这时姥姥似乎看出了我的心思说:“做什么事要坚持到底,不能半途而废。”于是在姥姥的精心指导下和自己的坚持下终于,我平生第一次第一个包的粽子终于诞生了。
这件事告诉我们:不管做什么事的,都不能半途而废,要坚持到底。俗话说:坚持就是胜利。