仿生学是什么你知道吗?哈哈,不知道吧!那就听我细细道来。
有个科学家曾经做过这样两个实验:一、把一只青蛙关在一个笼子里,放了几只活苍蝇进去,过了几天,发现青蛙还活着,苍蝇却一只不剩。二、还是把一只青蛙关在一个笼子里,挂了几只苍蝇,过了几天,发现青蛙竟活活被饿,苍蝇一只没少。从这两个实验中,我发现:青蛙对活动的东西非常敏锐,但却对静止的东西“视而不见”。科学家经过研究,从青蛙的眼睛上得到了启示,发明了“电子蛙眼”。“电子蛙眼”的用处可大哩!机场的工作人员在“电子蛙眼”的帮助下,能够更加准确地指挥飞机的降落。
哈哈!仿生学有趣吧!有空你也好好研究一下。