爱国,是每一个中华儿女的第一选择。
我们现在的美好生活都是这些革命老战士们用鲜和汗水换来的,心中有过,心头有爱。我们要打理发扬爱国主义精神,将国家的命运和个人的命运紧密联系在一起。国家富强了,人民的生活就有了保障,无论是精神方面的幸福感还是物质方面的满足感,或者是社会方面的安全感。当然,国家的富强离不开我们每一个人的努力,我们只有大力发扬以爱国主义为核心的民族精神,将国家富强和民族振兴作为自己的使命,才有了继续奋斗的不竭动力源泉。
和平的年代也需要英雄,更需要传承革命老一辈身上的这股劲儿。
革命老一辈从雨腥风中来,又为了新中国的成立后期建设而付出自己的努力,他们这一辈的人,是艰苦的,却也是斗志昂扬、无私奉献的!学习英雄,争做新时代的新英雄!作为一名学生,我们要从小树立远大的理想,以这些英雄为榜样。
首先,要有过硬的本领,这就需要我们不断学习新的知识,为以后的建设打下坚实的基础;其次,要发扬吃苦耐劳的精神,不断拼搏,不怕苦、不怕累;更需要学习他们这种艰苦奋斗的精神,我们是带着使命来到这个世界,心怀天下,穷则独善其身,达则兼济天下!这两点,至少要做到一点!
我们只是生活在了和平的中国,这一切都要感谢这些真的英雄!岁月已逝,但精神长存。听听这些革命老前辈讲讲那过去的故事,内心充满了力量,今后的我们需要更加努力,茁壮成长,成为对国家有用的人。