我最喜欢的动物是山羊,山羊的头上有两只角,嘴下还有点儿胡须,它的眼睛非常小,样子可爱极了。
我六岁时,我回到了江苏,奶奶把我领到了草地上玩,正在我玩得高兴时,忽然看到几只山羊,我跟奶奶说:“奶奶,我想骑上去!”于是奶奶主把我抱了上去,还好,那只山羊挺温顺的,不然我就惨了。我上去骑了一会儿。突然那只羊停了下来,奶奶立刻把我抱下去,说:“东东,这只羊想吃草了!”于是,我就站在旁边观察。
羊非常挑食,有些草不够嫩的话,就把草扔在两旁。山羊吃草的速度非常快,吃草时狼吞虎咽的,好像好几夜没吃过草似的。
山羊休息时,并不是躺着睡,而是站着睡,有人走过时,它就睁开眼睛,注视着四面八方,过了几分钟,没有声音了,才安静地睡去。
羊的脾气有些坏,看见人过来,吭也不吭声,朝你撞来。
虽然它们脾气不好,我还是喜欢它们。