掰玉米比赛开始了,老师发给我们每一组一个玉米棒。我和徐泓钰一组,我们先手忙脚乱地把玉米的绿衣裳脱掉,又把玉米公公的胡子剃掉,才开始掰。我急中生智,把玉米棒先掰成两半,每人各分一半。我们用大拇指的侧面掰,徐泓钰很快就掰好了一半,而且掰得又干净,显然够神速的。这时我才掰了一点,接着我学徐泓玉的样子,边转边掰,上下移动,这样确实快很多,我们俩没费多少力气就得了一等奖,高兴得击了个掌。
再来看看其他人吧,三人一组的那边,居然有个人是站在那的:那个人是多余的吗?我又看马郡婕那一边,她们好像也很顺利,依我看,二等奖不是马郡婕那边就是三人组了。瞧,朱昱诚那边太糟了,朱昱诚正在使用“鸡爪功”,把玉米弄得垃圾一样,脸上都溅满玉米汁了。我们都大笑起来。结果,果然不出所料,我们俩一等奖,三人组二等奖,胡奕霆她们三等奖。朱昱诚他们,我们给他们评了个“鸡爪奖”。
这场掰玉米比赛又激烈又好玩!