亲爱的妈妈:
您好!
像鱼儿热爱大海,似小草眷恋土地。哪一个孩子不爱自己的妈妈?
我也知道,世界上每个母亲都疼爱自己的孩子,只是她们的表达方式不同。您给予我特殊的母爱,让我终生受益!
感谢您赐予我生命,让我有了追求幸福、感受幸福,以及实现人生价值的机会。
感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教我如何生活,如何感恩。
妈妈十一年来对我的养育之恩始终铭记在心。您生活无微不至地疼爱我。我小时候体质一直不大好,经常生病,所以您为我的身体康健操碎了心。记得有一次,我发高烧,您整晚不停地用冰块裹在毛巾里,敷在我的额头上,给我降温,给我量体温……您一夜未眠。第二天我看见您眼睛里全是丝。
妈妈,您在学习上耐心细致地辅导我。当我数学题不会做时,是您用笔在纸上画出分析图,手把手教我怎么做,不厌其烦,直到我弄明白为止,还让我举一反三,加深印象。
平时在家里,我有时非常任性,有时会让您生气、伤心。比如有几次,我想买玩具,而您又不同意,我就经常跟您赌气,可您总是一遍一遍地和我讲道理,是您的温柔和耐心让我变得不那么任性。可最让您伤心的那次,您拿着衣架要打我,我明知道自己没有道理,却还是不依不挠地和您顶嘴,您打了我,但扭头自己却在流泪,那次我真正明白:打在儿身,疼在娘心。现在想起来,我都感到万分羞愧。妈妈,我以后一定更懂事,一定尽力不让您为我生气。
妈妈,您每天在公司工作很辛苦。回到家,您也忙里忙外,从不知道休息。我们家虽然不怎么豪华,但是却干净、整洁,充满温暖,这都是您的功劳。妈妈,我感谢您!
妈妈,我的好妈妈,十年来,您为我付出了许多许多,而我现在却无力回报。但是现在我已经懂得“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理。我要从今天做起,把以前的过错尽量弥补,做您最骄傲的好儿子!
妈妈,您的一切,您淡淡的笑容,温柔的目光,尤其是那亲切的话语,是我天天向上的动力。
今后,我一定要好好学习,天天向上,做一个对国家有用的人,做一个值得您骄傲的人,长大以后好好报答您!