“有快乐的时光,不快乐的时光,我们无可阻挡,一起过五关,斩六将……”当我看着老师和同学们紧紧相拥在一起的画面时,我终究还是没能忍住,在打动那么多人的歌词中落了泪。
即使我们还没经历过高考,但我知道高考试人生一个重要的转折点,它代表着我们的未来,代表着梦想,代表着离别……高考那段时间,我们必定是艰苦无奈的。我们要为自己的梦想,要为自己的未来而努力,但当高考之后,我们对这段时光必定是怀念的。
现在我脑海的记忆里还清楚的浮现贺帆,任雪,林叶和秦鹏这四个少男少女们活泼生动的脸庞。
我们能从这四个17岁的高中生中知道和感悟。每一个人的身上都有永不放弃,不退缩的可贵精神。
当贺帆亲眼看见自己的父亲为救自己而与别人打斗被送进监狱时,本来想放弃高考的他经过老师的鼓励,他坚持了下来。在去往考场的路上他遭遇了车祸,但他嘴里还喊着“求求你,我要参加高考!”他没有放弃。
剧中的任雪,面对被自己的爸爸去国外深造时,他毅然选择了去考北大中文系。“当这个国家的文化消失后,我们就可以去攻打它了”,当我听到这句话时,我才意识到中国文化的博大精深是靠我们去发扬光大,去传承的。任雪用她自己的实际行动去实现自己的梦想,即使她已经拿到了退学申请书,但她仍然坚持自己的选择,她没有放弃!
全城高考,我们不是一个人在战斗。在你感到挫败,承受不住压力时,请对自己说一声:“在坚持一下,一下就好!”
如果你自己都帮不了自己,那么就没人帮的了你,不论出生怎样,不要怀疑自己的梦想,认准自己的梦想就应该去坚持,拥有梦想的人就是富有的!
现在的我们也即将迎来期末考试,让我们共同努力,为自己的梦想而前进!