假如我是老师500字想象作文
假如我是老师,我会到贫穷的地方,把没有钱上学的孩子和孤儿聚集到一个房子里,教他们知识,我会毫不吝啬的把我的知识教给他们,决不会让他们成为文盲。
假如我是老师,我会到一个贫困的地方,在那里办一个私塾,也让没钱上学的孩子到这里读书,不收取任何学费,当他们犯了错误的时候,我不会责打他们,也不会责骂他们,我会让他们承认错误,教给他们道理。下课了,我还会陪着他们做游戏,有哪个小孩子摔倒了,哭了,我会赶快地跑过去安慰他们,耐心地哄他,教他要学会坚强。
假如我是老师,我会走遍中国,不管是什么地方,只是是没有老师,我会报上名,我不会把知识讲得没有意思。他们累的时候我会陪着他们一起休息,决不会给他们留一大堆的作业让他们做,也不会有题不懂就训他们、打他们、骂他们,我会让他们对学习产生兴趣。
假如我是老师,我会为同学们付出一切,早上为他们上课,晚上为他们批改作业,预习明天的课程。我会耐心地回答孩子们提出的任何问题。
假如我是老师,我会为孩子们做很多很多……