理想的风筝作文600字
我和爸爸妈妈来到中央公园,嗬!真美!灿烂的桃花娇艳欲滴,
清澈的小河上是一座朴素的木桥,简单而不失风采。一片绿茵茵的草地上,坐着三三两两的游人,瞧,那小弟弟正在翻筋斗,看,那叔叔阿姨正在搭帐篷,呵,那小妹妹正在啃棒棒糖,嗯,那大哥哥
正坐在大石头上看书。哇,天空中飞着许多色彩斑斓、五花八门的风筝,给这春光更是添上了一道绚丽的风景。
看着这些漂亮的风筝,我忍不住想要快点把自己的风筝放上天空。
我的风筝是一只蝴蝶,风筝后边拖着两条长长的尾巴,很是漂亮。我一手拽着线轴,一手扯着风筝线,往前跑。风筝飞起来了!我连忙放线。哈!蝴蝶风筝在天空中摇摆着身躯,翩翩起舞。当我正为这高兴之时,只见风筝带着风筝线,飘走了。突然,风筝像只断了翅膀的鸟儿,直直的坠落。我向着风筝坠落的地方跑去,还好,风筝没飞得很远,就在公园旁边的一片荒地上。我连忙去拾起风筝,刚拿起风筝,就发现风筝线还拖在后面呢。我先找到风筝线的头,然后一圈一圈的绕在手上。风筝线终于缠好了,我拿着风筝跑回草地。
深呼吸,再深呼吸。我再次拽着风筝线奔跑起来,可风筝这次可就没这么听话了,只见它软塌塌地趴在早地上,一点儿也没有要飞起来的样子。唉,没办法,我只好求助妈妈。
妈妈帮我拿着风筝在后面追,我拿着风筝线在前面跑。“放!”我向妈妈大声喊道。我再次放线,这次线可不会脱离线轴了,因为我先把线的一端在线轴上打了个结,所以我大胆地放线。
风筝飞起来了,它飞得好高、好远。希望我的理想也能飞得那么高、那么远,就算一路上有无法预知的坎坷,我也要把理想放上高高的蓝天,让它自由翱翔。