那天,对于那时的我来说可畏是一次远行,妈妈本来要送我,可是爸说什么也不让,偏偏让我只身一人前去要转三辆车的外婆家。“一个人就一个人,离了你们我还活不了不成?”心里揣这对爸的埋怨,踏上了公交车。那时心里的唯一的念头就是觉得父亲一点也不爱我,也十分严厉。送送也不送我........
我坐在一个小男孩旁,我望望窗外的风景,不经意看见这个小男孩的左臂读短一截,他也注意到了我,我为转移注意力便和他聊了起来,“你一个人呀?”我问他。“是的,我经常一个人去我叔叔家的\'。”我没在他的脸上看到丝毫的消极。“你的爸妈放心的呢?”“开始是送送我的,但之后,我可以自己去了。”听到他说的这番话,回头想一想。爸的狠心,又算得上什么呢,想着想着,眼眶渐渐湿润了起来。“你在想什么?”小男孩问了我。“哦......没什么,恩,我想你一定很乐观!”你爸妈一定十分爱你吧。”我接着说道。”“其实,我以前我认为爸妈不疼爱我,我左手残疾后,他们也让我自己的是自己做,那时我意识到父母是为了我好,让我更早的学会自立。”小男孩十分开心地跟我谈论到这些,脸上洋溢着幸福的微笑。我十分惊讶,我不敢相信这是一个比我小几岁的小男孩说出来的话,其实与此同时我也意识到为什么把要让我把自己的事自己做,也许这才是爸的本意。小男孩又对我说:“爸妈说了,其实我和大家一样,只是上帝在我的左臂上停留了。”我朝朝他点点头。下车了,我扶着他下车,临走前,他对我说了声:“谢谢。”
其实,该说这两个字的人应该是我。是这个小男孩让我知道,有一种幸福叫做放手,父亲的爱很深沉,但他给我带来的幸福很深厚。