一个个秋风萧瑟的夜晚!又一次一个黑影直冲门外!
“能把你加的音响声音调小一点吗?”爸爸低着头对4楼的阿姨说道。“呃……好吧。”还没等阿姨说完,爸爸便打断了他。你家的音响声音太大了。“呯”的一声,门关了!爸爸愁眉苦脸的回到了家里。
我在心里念道:光是5楼的那位大妈洗衣机的“嗡嗡”声就已经把我折磨得够呛,4楼的小吴每天放的摇滚乐已经不能让我安心的做作业了……
还没等那乐章奏响,爸爸就又准备出发了?在屋里的\'我连忙跑出来对爸爸说:“爸,你就别去了,人家凭什么就听你的啊!”看着爸爸当时的情绪,就知道我的话他肯定没听进去。
“不行”,爸爸坚定的回答着我。然后随着一阵关门声,爸爸冲了出去!
咚咚咚,爸爸敲响了邻居阿姨加的大门!爸爸这次火气大增,完全没有顾虑阿姨的表情,便大声对她说:“请把你家的音响关小一点,好吗?”我家的孩子正在做作业——一个为奋斗的中学生!那位阿姨看到爸爸的怒气,反而更生气了!就这样,原以为没有希望的我离开了偷偷眺望的视角,回到了家里……
5分钟、10分钟……爸爸回来了,他依旧那副表情。当我正准备“享受”那噪音时。爸爸的手突然举了起来,那声音顷刻间消失的无影无终。爸爸的手顿时僵硬了,4楼恢复了往日的平静。
记住那天夜晚,记住那一刻。记住一个父亲为了女儿放弃尊严的一瞬间。也是在那一刻我明白了“爱”这个字的意思。
那天夜晚,是幸福的!是快乐的!
记住那天夜晚!