今天,在学校看了电影今天,在学校看了电影《嗨起,打他个鬼子》,讲的是,一个地形很好、风景很好穷寨子,日本鬼子想占领这个地方打八路,日本鬼子想跟那些村民处好关系,交朋友,这时主人公,一个老头,日本人让他当向导,给日本人指路,那个老头千方百计给日本人设计陷阱,让日本人,日本人已经了一支军队,了好些人了,最后日本鬼子怀疑他国,警觉他,把老头抓起来了,最后,那些村民跟日本打起来了,村民成功了,日本鬼子都了,但是老头也了。
还有一个人,我很崇拜,我忘了他的名字,打日本鬼子的时候,他中了枪,然后日本鬼子从后面追上来了,他让其他人都快走,他自己中枪了。
在这个电影里,我最崇拜的是那个老头,他机智、勇敢、不鲁莽,见机行事,不怕牺牲,敢与日本鬼子对抗,不被金钱诱惑的精神,我也崇拜那个不知名字的人,他宁可牺牲他一个,也不让大家落难!我应该学习老头机智勇敢,敢于与敌人抗衡,也应该学习那个不知名字的人的大舍己救人的精神!,讲的是,一个地形很好、风景很好穷寨子,日本鬼子想占领这个地方打八路,日本鬼子想跟那些村民处好关系,交朋友,这时主人公,一个老头,日本人让他当向导,给日本人指路,那个老头千方百计给日本人设计陷阱,让日本人,日本人已经了一支军队,了好些人了,最后日本鬼子怀疑他国,警觉他,把老头抓起来了,最后,那些村民跟日本打起来了,村民成功了,日本鬼子都了,但是老头也了。
还有一个人,我很崇拜,我忘了他的名字,打日本鬼子的时候,他中了枪,然后日本鬼子从后面追上来了,他让其他人都快走,他自己中枪了。
在这个电影里,我最崇拜的是那个老头,他机智、勇敢、不鲁莽,见机行事,不怕牺牲,敢与日本鬼子对抗,不被金钱诱惑的精神,我也崇拜那个不知名字的人,他宁可牺牲他一个,也不让大家落难!我应该学习老头机智勇敢,敢于与敌人抗衡,也应该学习那个不知名字的人的大舍己救人的精神!