看了这部电影,我受益匪浅。从中,我明白了:爱国,不是我们一个人两个人的事,而是我们全中国人民共同努力奋斗的信念。中国,一个历经沧桑的国家,一个慈祥的母亲,她用鲜和汗水,哺育这她的儿女,她,是多么伟大而有无私。身为华夏儿女,为了祖国的腾飞,我们应该更加刻苦努力的学习。因为,只有这样,才能用自己的一丝绵薄之力,来建设自己的祖国,来回报自己的祖国母亲。天行建,君子以自强不惜。这是我们中华民族的千古风韵,中国人,向来都是顶天立地的,就像梅花一样,即使在冰天雪地里,也依就能绽放出世界上最美的花儿,她那傲骨不屈的精神不就是我们中国人的精神吗?所以,我们一定要努力学习,把我中国古国的精神发扬光大!
中国,有五千年的灿烂文化,它是一个泱泱古国;它是一个繁荣富强的国家;它是一个蒸蒸日上的国家!我们中华少年,是龙的传人,是炎黄子孙。我们是祖国未来的接班人!为了祖国的明天更加灿烂辉煌,我们应该从小立志好好学习,让祖国成为一个知识大国!
看了这部电影,我心中充满了感动与骄傲,可更多的却是感慨。同学们,我在此呼吁:行动起来吧!为了祖国的早日腾飞,我们一定要好好学习,用自己的知识和勤劳的双手,让所有人来见证一个全新的中国,见证中国的少年是如何创造出奇迹的!