我们生活在世上都有各种各样的压力,工作学习上的压力,人与人相处的压力,现代人的生活基本上是逃不出压力的五指山。长时间处于压力的状态,体内的交感神经一直处于主导位置,过度紧张导致压力进食,免疫力也会下降。
当你倍感压力的时候,不妨先停一停,深呼吸,让身心放松下来,让副交感神经处于主导位置。特别是睡觉之前,在床上做些简单的拉伸动作,甚至仅仅是伸个懒腰,都能促进体内的瘦身因子,再也不怕情绪所驱使的暴饮暴食,体力下降导致的运动减肥效果欠佳等问题。