2022春晚作文400左右
时间如流水,一年又一年飞快离去,马上我们就要告别2007,迈向2008年迈进。看着2007年的日历一天一天变薄,那种期盼之情难以言表。每年春节前的除夕夜我们一家人都少不了做同一件事:那就是观看春节联欢晚会。
节联欢晚晚的节目真不错。歌曲优美动听;小品幽默风趣;相声滑稽逗人;朗诵抑扬顿挫……丰富多彩的节目让我眼花缭乱,一些节目给我留下深刻的印象。
每年春晚之前,人们为庆祝2008年的到来都会去买一些礼花,有“金色菊花”、“月旅行”、“太阳花”、“黄金瀑布”等。春晚马上就要开始了,只见CCTV1已经开始倒计时了顿时新村里响起了鞭炮声,天空中也成了鞭炮的乐园。
春节联欢晚会开始了!其中我最喜欢看蔡明、王平、郭达表演的《梦幻家园》,因为蔡明在小品《梦幻家园》里用了一句十分搞笑的台词“为什么呢”让观众不得不赞叹。“为什么呢”成为了今年的口头禅。
还有就是央视名嘴和名星们的赈灾朗诵《温暖2008》,声情并茂,我不禁想到冰雪里的亲人们,他们是怎样渡过这一个特别的夜晚的,“一方有难,八方支援”,我也要为他们作一点贡献,把大人们给的压岁钱捐给灾区。
今年我国即将举办奥运会,赵本山和宋丹丹的小品就反映了这个主题,他们争当奥运志愿者,惹得大家不住的笑。
随着过年的倒计时,我们迎来了新的一年。我喜欢今年的春节联欢晚会,它让我们在欢笑声中看到了新年的到来。