2022春晚作文400左右
:精彩的春节联欢晚会经常让人们看得十分高兴和认真,其中《真假老师》就是出现在春晚舞台上的一个小品,下面我们来看看作者看完小品的感想吧。
春节联欢晚会,一年比一年精彩。20xx的春晚,我看得很认真,动听的歌声,优美的舞蹈,有趣又蕴含哲理的小品,神奇又变化莫测的魔术……最打动我的,让我感触最深的,则是小品《真假老师》。
这个小品讲述了一名中学生叫小明,老师要来家访,可是父母都在外地上班,只好请家里的保洁阿姨来演妈妈,中途小明的父亲突然回来了,情急之下,小明又让保洁阿姨来演去门外打电话的老师。笑料很多,最终真相大白。
看完小品,我的心里久久不能平静。剧中保洁阿姨的话,很普通,却很让人深思。“孩子需要的是陪伴,不是钱!都知道,农村有很多留守儿童,没想到,现在城市里,也有很多留守儿童了。”
是的,社会上,很多父母,为了生活,为了挣钱,以为孩子可以自立了,就把孩子丢在家里,就像剧中小明的父亲所说:“我们奔波在外,常年不在家,为的是,想给孩子一个美好的未来,没想到,孩子的现在更需要我们。”那些奔波在外的父母们,难道不应该反省一下吗?有的孩子,因为父母长期不在身边,甚至因为缺少父母的陪伴,走上了歧途。
借用剧中一句话“孩子需要的是陪伴,不是钱”,希望我们都能有父母的陪伴,一家人开心在一起。