2022春晚作文400左右
又到了一年中最令人喜悦的日子-除夕,首先是中央台的48位主持人的开场联唱,18首耳熟能详的新年祝福歌曲,欢快的曲调,让我感受到了春晚欢乐的气氛和浓浓的年味,尤其是最后大家合唱的《欢乐中国年》,一下子使整场的气氛活跃起来了。
我们应该在晚会中学到了什么、体会感悟到了什么?它并不是在你的喜怒哀乐的表情中疾驶而过、你是否能够在这趟高速列车上停留过一分一秒?
它带给我们的不仅是视觉盛宴、它也是人生短暂的驿站、一批又一批的人匆匆来过、匆匆离别、他们在展示这自己的人生价值,可是对于大多数的人来说、只是个梦想、一生的梦想,我们大可不必为此而烦恼、每个人都有你精彩的一面、可能你是个平凡的人、但是你的一生都在平凡之中渡过、保持平凡之心这就是你的精彩人生、你其实每天都在展示只是你体会不到而已,曹云金和刘云金的相声《这事儿不赖我》中,曹云金从小到大,从学习到工作,样样不行,而他只是一味地将失败推脱到别的事情上,从来不反思一下自己有什么过失。这种现象在日常生活中十分普遍,比如说有的学生认为作业太多,没时间写,楞是把写不完作业赖到了没有时间上,其实并不是没有时间,而是自己没有找时间,没有挤时间;节目中曹云金还将自己没钱这件事也赖到了爸爸身上,埋怨爸爸没给自己留下一笔财产,埋怨自己不是富二代,而自己不努力工作赚钱,有一句话说得好,做不成富二代,就要做富二代的爸爸。我们在生活和学习中如果遇到失败,不能只从别人身上,从客观角度找原因,而是应该从自己身上找原因,反思自己的错误。
然后给我的印象很深的就是孙涛主演的小品《你摊上事儿了》,刻画了一个正直善良敬业的现代好保安,其中“我骄傲”“你摊上事儿了,你摊上大事了”等台词成为经典台词,小品中保安不接受他人的贿赂,十分敬业,坚持“有牌才能进”的工作理念,使小品融入了最近唱得很响的“反贪”的内容,最后保安被正式录用。
春晚接近尾声时,冯巩、郭冬林、阎学晶的出场使在场观众又活跃了起来,尤其是冯巩的一句“我想你们啦”。小品《搭把手不孤独》弘扬了助人为乐的精神,另外其中提到的出租车司机精神也让人十分感动。
每当<难忘今宵>又一次响起的时候、其实留给我们的不是结束可能是开始、我们可能不想或想晚点听到这首歌曲、它还是来了,,晚会留给我们的不仅是欢乐时光、和谐的氛围、它留下的更多的是思考。
这次春晚让我感觉很精彩,明年我一定还会准时收看!