鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着,风儿抚摸着柳树的婀娜得身姿,就连那蜘蛛也在编织着五线谱。“慢点,别摔着,”那细腻而清脆的声音在我耳畔响起,“哎呦,小心点。”这是怎么啦?回忆过去,这是妈妈教我走路时的声音。只听妈妈说起那时我学会走路时跌倒了不知多少次呢。
最初认为妈妈太心狠啦,学走路是人成长必经阶段。不能眼睁睁地看着自己的女儿摔得那么惨吧!不过,也许长了几岁的我懂事啦,决得要不是我的摔倒在地,哪能成功!
虽然失败过,但有啦困难才有锲而不舍的决心。困难,在我蹒跚学步的时候。