时光随流水渐渐消失,童年的那份天真,幼稚与无邪已被冲刷的淡而无味。然而,人们常说:“上帝在关闭一扇门时,必会为你打开另一扇窗。”于是,上天又赋予了我们少年的风采——那份独特,青春独有的少年的奋进风采。
感悟生命的力量——运动会,跑道的起点,同学们一个个摩拳擦掌,突然,哨声一响,同学们像是离弦的箭般射了出去,在跑道上留下了无数的身影,只见他们你追我赶,并没有人因为落后而放弃,他们坚持,他们拼搏,他们为了荣誉而战!终于到了终点,无论成绩如何,没有炫耀,没有嘲笑,有的只是默默的鼓励,因为他们是平等的,他们都在拼搏,他们都将自己独有的奋进之少年风采展示给了别人。
聆听安谧的激情——教室里,同学们静静的坐在自己的位置上,飘入耳膜的只有“沙沙沙”的写字声与“哗哗哗”的翻书声,我们在努力,我们在为有朝一日的凤凰展翅,金龙腾飞来努力,所以,没有人交头接耳,也没有人左顾右盼,不仅一根针掉在地上可以听见,甚至是同学的呼吸声也一清二楚。这,便是我们青春独有的奋进之少年风采。