一次难忘的活动作文600字左右
作为一名资深“吃货”,对于美食是爱不释手。以前,我对美食都是狼吞虎咽,而这次我却是细嚼慢咽地品尝了一回。
这次作文课上,老师为我们带来了一次美食品味活动,我们一个个都迫不及待地想参与。起先,我们做了一个游戏。老师先给我们蒙上眼睛,让我们摸三种口味的薯片。有两位同学跃跃欲试,立马就上台“摸奖”了。只见他们先闻一闻,再用手挥了挥气,就拿到自己想要的那片吃了起来。看见他们津津有味地吃着,我也马上举手。终于,我也上台“摸奖”了。蒙上眼睛,我随手一摸,就拿起一块咬了一口。顿时,一股辣味直上心头,我感到一阵头皮发麻,赶紧回到座位上喝了几大口水。这时,我才发现自己尝到的是芥末味的薯片。同学们看到我的表情,都觉得有些难以置信。这时,又有几个同学也尝到了芥末味的,一个个大口大口地喝水,好像嘴巴里着了火一样。
接着,老师将三种口味的薯片分别发给我们,让我们先观察再品尝。我们一个个都迫不及待地想吃,甚至有几个同学趁老师不注意偷吃了几片,根本就来不及品味。我仔细看了看黄瓜味薯片,又圆又薄,上面还有一层薄薄的粉末状的东西。我又闻了闻,一股清香扑鼻而来。我忍不住咬了一口,“咯嘣咯嘣”非常清脆。吃完后,嘴里一股清香,让人感觉神清气爽。这是我从来没有过的体会。
这节课上,我不仅品尝到了美食,还明白了吃任何东西只有仔细品尝,才有所体会。