亲爱的父母大人:
你们好!
近日里忙着打扫屋子,置办年货,相信你们一定很累了吧?你们买菜、卖肉,还要照顾摔伤的外婆,挺不容易的,想想过去,你们该是多么辛苦地养育我们呀,我真想扑到你们的怀中,对你们说一声:你们辛苦了!
是你们,给了我生命,让我来到这充满情谊的世界,给了我一个温暖的家,让我生活在良好的环境中,健康快乐地茁壮成长,同时也深深感受到你们——我最亲最爱的人对我的爱。
妈妈,我能感受到你浓浓的爱。记得有一次,我不小心摔伤了包扎之后,换药之时,药用纱布紧紧粘在伤口上,难以揭下来,于是医生便小心翼翼地,一寸一寸地揭,可是我还是感到很疼,猛地抬起头,看见陪我来换药的您眉头紧锁,好像此时正在忍受疼痛的不是我,而是您。那一刻,我感受到了您浓浓的爱,也明白了“母女连心”的含义
仔细回想一下,日常生活中,您做的每件事都包含着浓浓的爱意:每天,您早早起床,为了让我们多睡一会儿,您总是把什么事都做好才叫我们起床;每次放学,您总是早早地在校门外等我们,宁可自己等半小时,也不要我们等您半分钟;每天中午、晚上,您都会给我们做既好吃又有营养的饭菜……这些看似不起眼的小事,事实上都浓缩了你的爱,令我感激不尽。
爸爸,我能感受到你严厉的爱。记得有一次,我在写老师布置的时心不在焉,结果写得中心不突出,这儿一句,那儿一句,东拉西扯,你看了非常生气,令我重新打稿,可我知道,你是为了我好,为了让我能重视学习,这就是你严厉的爱
你不让我长时间看电视,是为了让我保护眼睛,你为我买来九连环、魔方,是为了多方面开发我的智力;你为我们购置床、书桌,是为了让我们在更舒心的环境中学习……你处处为我们着想,女儿日后一定不辜负你的期望!
父母大人,新年就快到了,女儿在此恭祝你们在庚寅虎年里,工作顺利、身体健康、万事如意、虎虎生威!另外,向你们汇报一下过年计划。我准备帮你们打扫房间,在腊月二十七同你们一起去商店采购食品,在腊月三十迎接菲菲一家,和她好好玩,在大年初五邀请全家人来我们家聚聚,好好玩一天,然后,从大年初六起开始写作业,计划正月十三全部写完。你们意下如何?