一个星期日上午,天气晴朗,春光明媚。写完作业,我约小伙伴童童到院子里比赛骑自行车。
我们各自推了自行车来到院子中间。我的自行车是飞机图案的,而他的是神奇宝贝图案的。我们讲了比赛规则:骑到前面的柱子那儿再绕回来,谁先回来就算赢,三局两胜。我画了条线,说道:“一、二、三,开始!”我右脚用力一蹬,自行车像离弦的箭一样冲了出去。猛蹬几下之后,我往后瞅了一眼,嗨!童童离我还远着呢。心想:就他这水平,肯定超不过我的!正当我暗自得意的时候,他却飞快的追了上来,一个漂亮的急速绕弯,就飞快地往回飞骑了,很快超过了那条白线。这局我输了。
第二局开始了,我想:再也不敢像上一局那样掉以轻心了,否则还会输!一声令下,我全力出击,接着,就是一个轻巧的转弯,车子像飞一样越过了终点线。哈哈!这局我赢了!接着就是最后一局,这一局,谁赢谁就是最后的胜利者。比赛开始了,我俩都不甘示弱,奋力的你追我赶。正好,我俩一起绕过转弯,快到白线的时候,我想:这次一定不让你赢!他看透了我的心思,飞骑了过去。眼看他就要赢了,我加了把劲,使出九牛二虎之力,最后,可能是他太累了吧,我终于赢了。我高兴的蹦了起来!
从这件事,我懂得了一个道理:一个人无论做什么事,都不要掉以轻心,否则就会输掉。