[梧桐静叹]
它苍劲的树枝经历了数十年的风风雨雨,吹吹落落,却依然坚定而有力,仿佛任何困难都不能让它的孩子那脆弱而顽强的生命去。寒风再次吹过,枯叶似乎已经无能为力了,随着轻微的端裂声,随着风摇摇晃晃,飘落在地,梧桐树上的斑斑点点,似乎是无尽的叹息。
[操场闹彩]
再望得更远,便看见与梧桐树相反的喧闹。操场上,花花绿绿,五颜六色,塑胶操场上有红色的跑道,黄色的格子,红黄蓝相间的篮球场地与两个蓝色的篮球架,地上的色彩已让人眼花缭乱,再加上穿着彩色衣裤的同学在操场上跳跃、奔跑、玩耍、嬉戏,五彩缤纷的色彩一闪而过,像是无法抓住的似水年华。
[红旗傲立]
正准备回教室,眼睛突然被一片红色灼伤,再朝那个地方望去,五星红旗与主席台放置在校园不起眼的一角,却也是校园最美丽的地方。飘扬的五星红旗唤起了惨痛的回忆,这红色是鲜染成的,是烈士们用生命换来的,是在中华人民的怒喊声中缓缓升起的!他傲立于校园、傲立于中国、傲立于世界!虽然它只在校园的一角,不起眼的一角,却依然能发出灼眼的光辉、圣洁的光辉、希望的光辉!
校园是平凡的,校园是美丽的,它被我们这一千四百多名学生点缀、被这里的一草一木点缀、还被墙上挂起的略显稚嫩的图画中的一颜一色点缀!
当这不易发觉的美丽被发现时,人们才会惊叹:“真是美丽的校园啊!”