温暖的拥抱作文初一
总之,当风吹起的时候,树丛里,垂枝上,一片片叶儿纷飞着,旋转着,飘进心灵深处,将忧愁一扫而光——这是大自然的力量。这时候,连傍晚的夕阳也忍不住洒下她的柔情。纷飞的落叶是黄的,柔和的夕阳也是黄的,天地间一片和悦的黄。慢慢地,我被它所陶醉,张开双臂于是,风中,树下,多了一个拥抱落叶的身影
今年的春天,落叶的树下,我在沉思
春天怎么会有落叶?朋友说:报纸上都说了,这种现象真奇怪。唉,今年这天气太冷了?或许吧。冷风冷雨的。可有一些树不会新生的落叶皱巴巴的,落了满地,树失了新绿,也无精打采的。一阵风,又一阵落叶。这样下去,秋天看不到落叶了我很不是滋味。你看,又起风了。
又是一个寒冷的早晨,一个拐角风很大,角落里几棵奇怪的树肆意伸展,却也茂盛,风一吹,无半片落叶。为什么呢?不知道
迎面走来两位老人,(暂时称甲,已吧)甲:你看,那几棵树还很茂盛呢!已:是喔,它们生长的时候,靠墙的树皮都磨掉了,可这些树每次都能挺得过来。甲:现在那些新种的树都受人百般呵护,却经不起半点寒冷,不像这些从墙角自由生长的树,它们都经受过严寒,比较顽强老人意味深长地点着头。
哦?角落里的树,你没有同伴们被人呵护的幸福,但你却拥有战胜严寒的意志。严寒的来临,你的同伴选择了放弃,任风雨摆布,而你却选择了坚持,于是你拥有同伴羡慕的茂盛。是什么使你选择了坚持?又是什么使你战胜严寒?
又起风了,思绪随风飘起,思绪里,我在拥抱树无落叶的顽强秋天再看你,等秋的落叶。
于是,拥抱落叶,拥抱顽强,拥抱许许多多人生也会有严寒,当严寒来临时,习惯被呵护的人该如何选择?是放弃?还是坚持?