我是什么的想象作文400字
每当电视中出现战士,飞行员的身影,心中便有一个念头,如果将来我能像他们一样就好了。
夏天,炎热的代名词,而我的愿望也在这时实现了。人生给予了我一次挑战——军训。
每天早晨太阳光刚刚射入宿舍,无情的哨声便响了,穿上军装,火箭般速度地冲向操场集合,早上的晨练便是晨跑,我比较胖,几圈跑下来便“挥汗如雨”,脚步一步比一步沉重,早晨的困倦便被汗水给“洗了”。还没来得及擦拭脸上汗珠,又开始站军姿,教官铿锵有力地喊着:“两腿分开60°,五指并拢,拇指贴于食指的第二节……”笔直地站立,一动都不敢动,虽然是早晨,但汗水却不住地往下流,滴落在地上好像在浑厚的水泥地上映出水花。可心中却坚强地说:战士是坚强的,是钢铁铸成的,不会说苦更不会说累。半个小时过去了,我的脚已经麻了,腿不听使唤地打着圈圈。我想,这就是一个兵该有的考验。
接下来的七天里,每天都要站军姿、立正、稍息、齐步走……都在炎炎烈日下,炙热的大地之上,我很累,我很热,但我要坚持,我不会向教官说“我是个逃兵”,因为我是个顶天立地的男子汉。
除了训练外,还有内务整理。对于平时娇生惯养的我来说,“整理”这个词几乎是从来没有触及过得,如今我要亲身感受,观看教官的内务指导后,我兴致勃勃地大干起来,看着简单,被子要叠成“豆腐块”几乎是难如登天,使劲地拉着被子角,让被子变成长方体,可刚一松手,漂亮的棱角便如地震中的房屋,瞬间崩塌了。半个多小时中经过寝室长的指导和帮助终于叠得算是有模有样。洗漱用品和鞋子摆放的更是整整齐齐,我这个兵也算入门了吧!我明白,只要想做,没有什么是做不成的,也没有什么做不好的。
七天的训练结束了,肌肤也不再白净,整个人都黑了一圈,这是付出,当然也得到了不菲的收获,我找到了坚强、勇敢、担当和自律。我不再退缩,而是迎难而上,我的房间也不再脏乱,而是整洁如新,我想:这便是我想要的。
我是一个兵,一个名符其实的兵!