温暖就像冬天的火炉,红红的火焰映照着我们的脸;它还像黑暗中的一束光芒,给人们生活的希望。温暖,也犹如初升的朝阳、母亲的怀抱、像父亲的肩膀、孩子的微笑……
温暖对于我来说,是一个模糊的概念。不是因为我身边没有温暖,而是它其中包含的东西太多了。它就像一种魔力,让悲伤的人感到身处一片无忧的世界——没有伤痛、没有悲哀……
其实我们的温暖大多来自于身边的人。但又有多少是来自于自己的呢?不能一直依靠别人的光明来照亮自己心里的黑暗吧。让我们来寻找自身内心深处的那一片温暖吧!
记得那一年,我九岁。是一个衣食无忧、无忧无虑的年纪。每天不用为学习担忧,但有一段时间我完全没把心思放在学习上。所以待期末时,我便提笔忘字,以至于最后考试结果很糟。但我不能灰心,我得吸取教训。我们不怕困难、不怕挫折,就算黑暗来临,我也无所畏惧!因为我有一颗热的心!
也是那次,一个秋天的早晨,我只穿了一件短袖去上学。但妈妈因为担心我的身体让我多穿一点儿。但对于年轻气盛的我们又怎么会听信呢?于是就只拿了一件单薄的外套匆匆的出门了,并没有穿上。到下午放学时,走出教室门,一阵凉风袭来,不禁打了一个喷嚏,心想:幸好今天多带了一件衣服出来。于是我披上衣服就往家奔。这时又突然下起毛毛细雨,我更是加快了速度。忽然,我看见一抹小小的身影紧缩在那个角落里,不停的抖。一个小男孩因为下雨所以只好瑟缩在角落里等待雨停。看见他苍白的小脸,我心中顿起一丝同情,便毫不犹豫的脱下外套给他披上,再送他回家……
回家的路上,我静静地走着。尽管风一直刮,雨一直下,但是我却不冷了,因为我的心是热的!我用自己的温暖照亮了别人,也照亮了自己!
我们总以为,一切温暖都来自于我们体外——朋友、太阳、火炉……殊不知,我们的心就是一颗火热的太阳。当我们处于寒冷的时候,我们也可以自己温暖自己!