浑浑噩噩地度过了一个白天,黑夜接踵而至。如同车间传送带上的零件,一个紧跟着另一个。
晚饭时间,我依然是最先吃好饭的,而爸爸也是最后吃好饭的。
有时候,我会觉得今天本是不存在的,是空白的,而它之所以存在,是慵懒的时光老人按下“复制”键,将昨天“复制”,从而粘贴在一个名曰“今天”的画板上的。
然而有时候,时光老人的机器会出现一些故障,会在“今天”横生出一些与“昨天”不同的程序,而且无法修补,你休想按“撤销”键,因为那也是于事无补的。
饭桌前,爸爸自言自语的说着,但又好像是在对我说的。他说:“你弟弟啦,现在简直快掉进电脑里去了。以前没电脑的时候,基本上每个月会有一两张试卷要我签名的,而现在开学那么久了,也没见他拿回一张试卷。我问他两句,就躲在棉被里装睡。我看哦,哪天我一定要去他们学校一趟……”
我再也无法沉默了。每次冷战,一定是我先沉默,爸爸先开口,然后我顺着他的台阶下……
我看着爸爸平静而又愤愤地说着这些话,心中有些惊讶,他平时哪里管我们了,现在怎么对我们的一举一动都那么了解?
其实,电脑我也玩的,但还算较合理的,不像弟弟玩得没完没了的。爸爸这样说无疑是给我也敲响了警钟。原来,他并没有不在乎我们,爸爸还是很关心我们的,只是太富有中国式的含蓄美了!
“噼里啪啦——我听见心中传来冰破的声音。
是的,阳光炽热的光将坚固的冰照软了,接下来的,一定是冰雪消融,泉水叮咚,莺歌燕舞的美丽景色了!
好吧,我们一同憧憬着未来,但同时也要注意沿途的景色,不要失去了内心最珍贵的那份雅致哦!