我的这10年是在奶奶家过的,我前5年是和爷爷奶奶爸爸妈妈是住在一个家里!算上是一个大家庭了,虽然挤点,可是我还是很高兴得!这5年里我生活在了一个充满了爱的世界里!我渐渐得懂了事!可就是现在!我的这个大家庭里渐渐的发生了一些激烈的争吵,这是我爸爸妈妈吵架的声音。每次他们吵架,我和爷爷奶奶就上前劝阻,但还是因为种种事件,种种原因,还是吵得不可开交。
1年过去了,我的爸爸妈妈终于压不住心中的怒火开始用离婚、不理会对方等方式威胁对方,最后竟闹得一个搬出去了,在家的不让回家,就这样僵持了1年03个与之久的时间,我变得越来越懂事了(懂得事多了),我奶奶也忍不住了,把我们给分了居,我们从此分开了。
到了新家看着哪里都好但是冷清了很多啊!虽然这样,在家长的引导下我进入了学习状态,开始不再理会其他事情,可是上学不能不出门,出去补习不能不出门,又由于种种原因,我爸妈的关系更加得疏远了,变得谁都不理会谁了!刚开始只是说说,现在动起真格的了,就这样我有以很好的成绩考上了3年级,又过了整整1年呀!开始好的彼此不耐烦了,开始真的离婚了,好在现在有让步的缓了1年之久,我9岁了,见的世面广了,已经成为了高年级学生的我就这样面临了父母离婚的噩梦,当时离了婚都说对我打击是不大,因为我跟着我奶奶在过,离婚跟没事一样,不想跟父母过的,那样直接的打击,直接我受得了,可这间接,后续的打击,那是一波接一波,都是争着要我的事,可就在这时,我妈却自私的把我扔给了爸爸,把家财掠夺一空抽身就走了,这打击不是一般的啊!
我现在一直在想要是还在1997那个年代我是多么的幸福,安详,对一个孩子来说最重要的是爱呀!我现在缺了母爱,只有让父爱来代替母爱,制无疑是很累的。我一直在这个希望中徘徊着,等待着这一天,这时我那时的最大的愿望了,我希望那个愿望会早点实现!