作文感动400字高中
最大的感动在于心中的感动。
——题记
生活因希望而精彩;人生因信念而独放异彩。试问:感动从何而来,又从何彰显出“异彩”呢?
我要说:感动就在我们身边。普通人之间的感动是最美丽的、是最朴实的。
从前,有一个男孩整日不务正业,到处干些打架的事。后来因犯了事,而被法院判了无期徒刑,收押于某看守所。虽说他也知道错了,但他却始终不愿配合警方的工作。又有谁知道他这样做是为了让他的妈妈来看看他!一天,他收到了一封信,是他妈妈的!他喜出望外,十分高兴,态度也有了明显的变化。以后的这些天里,他都能收到妈妈的来信。终于,一封封爱的来信逐渐融化了男子那冰冷的心。男子帮助警方破了一个大案,他因破案有功从“无期”减成了“有期”,后又因在看守所里表现良好而被改成了有期五年、三年、两年。
两年后,他出来了。他没想到,竟会有人来接她,更没想到的是来接他的竟会是他的妈妈!原来,这几年来,他的妈妈就在看守所外住了下来,后听说儿子的情况后,便坚持每天给儿子写信。十年了,当初的男孩早已变成成熟的男人,但他的妈妈却已成了满脸皱纹,头发花白的老妈妈了。
后来,儿子做起了生意,并尽心照顾老母亲。从此成了人人羡慕的“一家人”。
母亲那救儿于苦难中的决心与毅力让人感动;儿子“回头是岸”的勇气令人感动。更让人感到伟大的是那位母亲—母爱的无私与伟大!
让我们像沐浴在初阳下的花朵一样,去感受人们之间那真实的爱与感动:像游走于书香中一样去品味平凡人的不平凡。这时,你就会发现;普通因感动而不再普通,平凡亦因感动而不再平凡!后记:往往身边的人,身边的事,会触发我们对人生,对感情的深层次的体会。