不惧困难高中作文
冬天渐渐逝去,春天却没有如期来临。举目四望,白雪覆盖大地,天地间一片寂。我漫步在苍茫的大地之上,偶尔看见一株柔弱的小草,狂风愤怒地想置它于地,可它却坚强不屈,顽强地生长下来。虽然它十分弱小,看起来不堪一击,但它摇曳的身影,却有力地宣告着春天的来临。
是多么向往光明,才能在阴暗潮湿的泥土中坚强地破土而出;是多么热爱这个世界,才能在刺骨的寒风中,迎接春天的来临。
“春江水暖鸭先知。”湖上的冰尚未完全融化,可鸭子们依旧在湖中畅游。鸭子们像一群舞者,在湖面上优雅地翩翩起舞。虽然湖水冰冷刺骨,但鸭子却用它们的舞姿来展现顽强的生命。
这片大地上,虽然看起来一片寂,但所有的生命,都已蓄势待发,随时准备迎接新生,迎接春天的到来。看到柳枝冒出新芽,野花即将开放,燕子回归大地,我不禁想起历史上的他们,也如那些野草、野花儿一般,勇敢地面对寒冷和挫折。
在我们这个古老的民族,陷入苦难与危机的时刻,是夏瑜无惧专制势力的愚昧和黑暗,在信念的指引下一往无前。当众人昧昧昏睡的时候,世界寒冷如冰原,他就像一株野草,坚强不屈,化身成一团火焰,融化人们心中的坚冰。他的生命纯然而激烈,虽然短暂,却划破历史的天空,活成了不朽的一生。
我是一个年轻的生命,像一株野花儿,想冲出泥土对我的限制,尽管前路漫漫,有挫折和困难,但我艰辛,生命终有破土而出的时刻,会获得阳光、自由和光明。
春嫩不惧寒,野花儿野草不惧怕寒冷,是因为它们渴望阳光、光明和自由,人类贵为万物之灵,何尝不该如此。