重庆市开学第一课2022作文
9月1日,是开学的第一天。我们学校组织了我们观看CCTV2的《开学第一课》的节目。
《开学第一课》里为我们一共上了3节课。第一节课“潜能”,第2节课“坚持”,第3节课“团队”。这3节课教给了我们很多东西。
“潜能”这两个字,从字面上来理解就是潜在的能量。但是“潜能”队中国举重对就是非常重要的。他们屡屡夺金,靠的就是这一种能量。所以,我们大家也要找到自己的这种潜能,并且好好的利用这种潜能,对学习,对生活都会有很大的帮助。
“坚持”这个词语我们大家一定也很熟悉。当四川发生了八级大地震的时候,有多少人被埋在了废墟底下,他们都盼望那些、救援人员把自己救出来。在那时候就靠的就是坚持,因为坚持就是胜利。多坚持几分钟,救援人员就有可能在这几分钟的时间里发现你还活着在下面。在生活中我们也要学会坚持,做一件事情不能半途而废,一定要把这件事情做完。
“团队”精神上一我们班级中必不可少的一种精神。如果一个班级没有团队精神,那就显得很松散。我们班级就是一个有团队精神的班级。我们在四年级的拔河比赛中还那过第一名呢!在节目中,姚明与十四个小朋友进行拔河比赛,结果就没能胜出。因为热多力量大。