重庆市开学第一课2022作文
今年的《开学第一课》在9月1号晚上八点播出了。伴随着机器人以及小学生艺术团的舞蹈,新生代演员王鹤棣、宫鸿、梁靖康、吴希泽以及充满活力的《开学第一课》主题曲,拉开了晚会的序幕。主持人撒贝宁、何炅带大家进入了今年的主题“创造向未来”,节目分为“梦想”、“奋斗”、“探索”、“未来”四个篇章。
其中,令我印象最深的就是第一篇章——“梦想”。在成龙讲述他的经历过后,以“我要上学”系列照片震惊国人的摄影师解海龙来到现场,展现了相机背后“大眼睛”苏明娟,“大鼻涕”胡善辉,“小光头”张天义等照片主人公的故事,用自己一张张感人的黑白照片,展现了令人感怀的历史变迁。
这些孩子们,最后都走出了大山,去追求自己的梦想。是呀!每个人都应该拥有自己的梦想,然后去努力地实现它。
趁着青春放飞梦想,看似一个遥远而不可触摸的词汇,其实离我们很近,我们拥有多数成年人梦寐以求的豆蔻年华,我们应当为梦想拼搏一把。要知道,青春的可贵并不在于那些快乐时光,而是拥有一颗盈满勇敢和热情的心,不怕吃苦,不怕受伤,不怕付出。这样勇敢的自己,永远是一段美好的记忆。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在追求梦想的同时,相信自己,学会跌倒后继续前进,学会抵御狂风暴雨,学会闯过沿途绊脚的荆棘,你在的年华里付出,就不会烙下遗憾的烙印。
向未来出发!