漫画作文五年级300字关于妈妈的
于老师中等个头,高高的鼻梁上,架着一副蓝色边框眼镜,两只大眼睛像星星一样闪闪发光,她有一头乌黑的卷发,那张甜甜的嘴为我们讲出一节节生动有趣的语文课,教给我们做人处事的道理。
于老师乃我们心目中的“活图书馆”,储存量天下第一。无论走到哪里,她总会取出合适的书,让我们越读越爱,越读越快乐。
当我们遇到问题,百思不得其解时,于老师会取出《百科全书》,为我们答疑解惑。
上课了,于老师一如既往地眨着大眼睛,迈着轻快的步伐,走进教室。我们的胃口被吊得高高的,写满期待的目光立刻投向了她,精彩的语文课即将拉开帷幕。于老师举起那双修长的双手,灵活地动了几下手指,故作神秘地说:“我们每个人都带着十根手指,永不离身。每只手上的五只手指,都各有不同的姿态,各有不同的性格,各有所长,各有所短。你们猜猜今天学什么课文?”说着于老师转过身去,在黑板上画了一双纤细的手。我们一只只好奇的猫好奇心爆棚,于老师又举起手,活动了几下手指,说:“今天我们就来学习《手指》,这篇文章的作者是著名文学家,漫画家丰子恺。”接着,于老师托了托眼镜,继续用幽默的语言,声情并茂地为我们讲解丰子恺的画作,使我们陶醉其中,听得津津有味。怎么样,说于老师是《百科全书》,名副其实吧?
记得在一次热闹非凡的词语比赛中,大家对成语“刻舟求剑”不太理解,于老师像一本《成语词典》一样,绘声绘色地为我们介绍了这个成语的相关典故及其寓意,并告诫我们要学会变通,根据实际情况解决问题。
当我们烦恼时,于老师像一本《心理健康》一样为我们排解烦恼;当我们遇到困惑时,于老师像一本《思想道德》,为我们树立良好的三观……
怎么样,你是不是也喜欢上了这位“活图书馆” ?