以母爱写作文350字
读一朵迎春花,让我知道了什么是素淡;读一片草原,让我知道了什么是宽广;读一颗松柏,让我知道了什么是坚强。
而读您,亲爱的妈妈,让我知道了什么是母爱。让我怎能忘记您—亲爱的妈妈,每个清晨,您起的很早很早,蹑手蹑脚的,生怕把睡梦中的我吵醒。记得有一次,您生病了,但依然起来做饭,当您把香喷喷的饭菜端到我面前那一瞬间,我突然发现了,您的脸色有些苍白,神情有些倦意,可依然面带微笑的帮我做这儿做那儿。那一刻,我终于明白了,我享受的不仅仅是美味儿,更是伟大的母爱。
这样的妈妈怎能不让我感动呢?让我怎能忘记您——亲爱的妈妈,记得那是个宁静的夜晚,星星和月亮都有了一些倦意,萤火虫打着瞌睡,而您依然在洗着衣服。当您挂上我的衣服时,我突然醒了,就着微弱的灯光,我发现您的背影变得不再年轻,腰身也不像从前那么挺拔,那一刻我明白了,我穿的不仅仅是温暖干净的衣服,更是浓浓的母爱。这样的妈妈怎么能不然我感动呢?让我怎能忘记您——亲爱的妈妈,记得有一次放学的路上,刚刚还是晴朗的天空霎时变了脸,乌云如山沉沉的压下来,风呼啸着如脱了缰的野马,豆大的雨点倾盆而下,一把雨伞根本遮不住两个人,您索性把伞全撑到了我的头上,并且根据风向时不时的调整伞的角度,生怕我被雨淋到。到了家门口的时候,您已经全身淋湿了,而我安然无恙,在这一瞬间,我突然明白了,您撑得不仅仅是伞,更是给我了一片爱的天空。
这样的妈妈能不让我感动吗?有这样一座不朽之桥,把此岸的寒冷留给自己,把彼岸的温暖给了我;有这样一扇永不生锈的窗,把压抑留给自己,把自由留给了我;有这样一条永不止息的路,把坎坷留给自己,把平坦给了我;我想用这些来形容我的妈妈对我的爱——母爱,一点也不为过。我爱您——我亲爱的妈妈。